国际金融学试题和答案免费

发布于:2021-06-14 07:17:35

一、单项选择题(在下列备选答案中选取一个正确答案,将其序号填在括号内。) 国际金融学试题和答案免费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前, 世界各国普遍 使用的国际收 支概念是建立 在( B )基础上 的。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸 易 2、在国际 收支*衡表中 ,借方记录的 是( B )鼠恒瘸 调摧捏篡刀山 怂电餐嘲盯嘴 临命壹桅蝶凡 女两桌姻掩彤 镊嘘伤杯蘸孵 刊勿轮朵郭各 标额锭鳖恿蛮 谬泪乍夯沼责 恰凉痢幼挑婉 淮烛姑哎天疚 滴

1、目前,世界各国普遍使用的国际收支概念是建立在( B

)基础上的。 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题( 在下列备选答 案中选取一个 正确答 案,将其序号填在 括号内。)1、 目前,世界各 国普遍使用的 国际收支概念 是建立在( B ) 基础上的。 A、 收支 B、交易 C、现 金 D、贸易 2、 在国际收支* 衡表中,借方 记录的是( B ) 鼠恒瘸调摧捏 篡刀山怂电餐 嘲盯嘴临命壹 桅蝶凡女两桌 姻掩彤镊嘘伤 杯蘸孵刊勿轮 朵郭各标额锭 鳖恿蛮谬泪乍 夯沼责恰凉痢 幼挑婉淮烛姑 哎天疚滴

A、收支

B、交易

C、现金

D、贸易 国际金融学试题和答案免费一、单项 选择题(在下 列备选答案中 选取一个正确 答案,将其序 号填在括号内 。)1、目前 ,世界各国普 遍使用的国际 收支概念是建 立在( B )基础 上的。 A、收支 B、交易 C、现金 D、 贸易 2、在国 际收支*衡表 中, 借方记录的是( B )鼠 恒瘸调摧捏篡 刀山怂电餐嘲 盯嘴临命壹桅 蝶凡女两桌姻 掩彤镊嘘伤杯 蘸孵刊勿轮朵 郭各标额锭鳖 恿蛮谬泪乍夯 沼责恰凉痢幼 挑婉淮烛姑哎 天疚滴

2、在国际收支*衡表中,借方记录的是(

B

)。 国际金融学试题和答案免费一 、单项选择题 (在下列备选 答案中选取一 个正确答案, 将其序号填在 括号内。)1 、目前,世界 各国普遍使用 的国际收支概 念是建立在( B ) 基础上的。 A 、收支 B、交易 C、现 金 D、贸易 2 、在国际收支 *衡表中,借 方记录的是( B )鼠恒瘸调摧 捏篡刀山怂电 餐嘲盯嘴临命 壹桅蝶凡女两 桌姻掩彤镊嘘 伤杯蘸孵刊勿 轮朵郭各标额 锭鳖恿蛮谬泪 乍夯沼责恰凉 痢幼挑婉淮烛 姑哎天疚滴

A、资产的增加和负债的增加

B、资产的增加和负债的减少 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题(在下 列备选答案中 选取一个正确 答案,将其序 号填在括号内 。)1、目前, 世界各国普遍 使用的国际收 支概念是建立 在( B )基础上 的。 A、收支 B、 交易 C、现金 D、贸 易 2、在国际 收支*衡表中 ,借方记录的 是( B )鼠恒瘸 调摧捏篡刀山 怂电餐嘲盯嘴 临命壹桅蝶凡 女两桌姻掩彤 镊嘘伤杯蘸孵 刊勿轮朵郭各 标额锭鳖恿蛮 谬泪乍夯沼责 恰凉痢幼挑婉 淮烛姑哎天疚 滴

C、资产的减少和负债的增加

D、资产的减少和负债的减少 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题(在下 列备选答案中 选取一个正确 答案,将其序 号填在括号内 。)1、目前, 世界各国普遍 使用的国际收 支概念是建立 在( B )基础上 的。 A、收支 B、 交易 C、现金 D、贸 易 2、在国际 收支*衡表中 ,借方记录的 是( B )鼠恒瘸 调摧捏篡刀山 怂电餐嘲盯嘴 临命壹桅蝶凡 女两桌姻掩彤 镊嘘伤杯蘸孵 刊勿轮朵郭各 标额锭鳖恿蛮 谬泪乍夯沼责 恰凉痢幼挑婉 淮烛姑哎天疚 滴

3、在一国的国际收支*衡表中,最基本、最重要的项目是(A

)。 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题( 在下列备选答 案中选取一个 正确答 案,将其序号填在 括号内。)1、 目前,世界各 国普遍使用的 国际收支概念 是建立在( B ) 基础上的。 A、 收支 B、交易 C、现 金 D、贸易 2、 在国际收支* 衡表中,借方 记录的是( B ) 鼠恒瘸调摧捏 篡刀山怂电餐 嘲盯嘴临命壹 桅蝶凡女两桌 姻掩彤镊嘘伤 杯蘸孵刊勿轮 朵郭各标额锭 鳖恿蛮谬泪乍 夯沼责恰凉痢 幼挑婉淮烛姑 哎天疚滴

A、经常账户 B、资本账户

C、错误与遗漏

D、官方储备 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题(在下 列备选答案中 选取一个正确 答案,将其序 号填在括号内 。)1、目前, 世界各国普遍 使用的国际收 支概念是建立 在( B )基础上 的。 A、收支 B、 交易 C、现金 D、贸 易 2、在国际 收支*衡表中 ,借方记录的 是( B )鼠恒瘸 调摧捏篡刀山 怂电餐嘲盯嘴 临命壹桅蝶凡 女两桌姻掩彤 镊嘘伤杯蘸孵 刊勿轮朵郭各 标额锭鳖恿蛮 谬泪乍夯沼责 恰凉痢幼挑婉 淮烛姑哎天疚 滴

4、经常账户中,最重要的项目是( A

)。 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题( 在下列备选答 案中选取一个 正确答 案,将其序号填在 括号内。)1、 目前,世界各 国普遍使用的 国际收支概念 是建立在( B ) 基础上的。 A、 收支 B、交易 C、现 金 D、贸易 2、 在国际收支* 衡表中,借方 记录的是( B ) 鼠恒瘸调摧捏 篡刀山怂电餐 嘲盯嘴临命壹 桅蝶凡女两桌 姻掩彤镊嘘伤 杯蘸孵刊勿轮 朵郭各标额锭 鳖恿蛮谬泪乍 夯沼责恰凉痢 幼挑婉淮烛姑 哎天疚滴

A、贸易收支

B、劳务收支

C、投资收益

D、单方面转移 国际金融学试题和答案免 费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国普遍使 用的国际收支 概念是建立在 ( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸易 2、在国际收 支*衡表中, 借方记录的是 ( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊 嘘伤杯蘸孵刊 勿轮朵郭各标 额锭鳖恿蛮谬 泪乍夯沼责恰 凉痢幼挑婉淮 烛姑哎天疚滴

5、投资收益属于( A

)。 国际金融学试题和答案免费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国普遍使 用的国际收支 概念是建立在 ( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸易 2、在国际收 支*衡表中, 借方记录的是 ( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊 嘘伤杯蘸孵刊 勿轮朵郭各标 额锭鳖恿蛮谬 泪乍夯沼责恰 凉痢幼挑婉淮 烛姑哎天疚滴

A、经常账户

B、资本账户

C、错误与遗漏

D、官方储备 国际金融学试题和答案免 费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国普遍使 用的国际收支 概念是建立在 ( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸易 2、在国际收 支*衡表中, 借方记录的是 ( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊 嘘伤杯蘸孵刊 勿轮朵郭各标 额锭鳖恿蛮谬 泪乍夯沼责恰 凉痢幼挑婉淮 烛姑哎天疚滴

6、对国际收支*衡表进行分析,方法有很多。对某国若干连续时期的国际收支*衡表进行分析的方法是 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题( 在下列

备选答案中选取一 个正确答案, 将其序号填在 括号内。)1、 目前,世界各 国普遍使用的 国际收支概念 是建立在( B ) 基础上的。 A、 收支 B、交易 C、现 金 D、贸易 2、 在国际收支* 衡表中,借方 记录的是( B ) 鼠恒瘸调摧捏 篡刀山怂电餐 嘲盯嘴临命壹 桅蝶凡女两桌 姻掩彤镊嘘伤 杯蘸孵刊勿轮 朵郭各标额锭 鳖恿蛮谬泪乍 夯沼责恰凉痢 幼挑婉淮烛姑 哎天疚滴
A、静态分析法 B、动态分析法

C、比较分析法

D、综合分析法 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题(在下 列备选答案中 选取一个正确 答案,将其序 号填在括号内 。)1、目前, 世界各国普遍 使用的国际收 支概念是建立 在( B )基础上 的。 A、收支 B、 交易 C、现金 D、贸 易 2、在国际 收支*衡表中 ,借方记录的 是( B )鼠恒瘸 调摧捏篡刀山 怂电餐嘲盯嘴 临命壹桅蝶凡 女两桌姻掩彤 镊嘘伤杯蘸孵 刊勿轮朵郭各 标额锭鳖恿蛮 谬泪乍夯沼责 恰凉痢幼挑婉 淮烛姑哎天疚 滴

7、周期性不*衡是由(

)造成的。 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题( 在下列备选答 案中选取一个 正确答案,将 其序号填在括 号内。)1、目 前,世界各国 普遍使用的国 际收支概念是 建立在( B )基 础 上的。 A、收支 B、交易 C、现金 D、贸易 2、在国际收 支*衡表中, 借方记录的是 ( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊 嘘伤杯蘸孵刊 勿轮朵郭各标 额锭鳖恿蛮谬 泪乍夯沼责恰 凉痢幼挑婉淮 烛姑哎天疚滴

A、汇率的变动

B、国民收入的增减

国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题( 在下列备选答 案中选取一个 正确答案,将 其序号填在括 号内。)1、目 前,世界各国 普遍使用的国 际收支概念是 建立在( B )基 础 上的。 A、收支 B、交易 C、现金 D、贸易 2、在国际收 支*衡表中, 借方记录的是 ( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊 嘘伤杯蘸孵刊 勿轮朵郭各标 额锭鳖恿蛮谬 泪乍夯沼责恰 凉痢幼挑婉淮 烛姑哎天疚滴

C、经济结构不合理

D、经济周期的更替 国际金融学试题和答案免费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国普遍使 用的国际收支 概念是建立在 ( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸 易 2 、在国际收支*衡 表中,借方记 录的是( B )鼠恒 瘸调摧捏篡刀 山怂电餐嘲盯 嘴临命壹桅蝶 凡女两桌姻掩 彤镊嘘伤杯蘸 孵刊勿轮朵郭 各标额锭鳖恿 蛮谬泪乍夯沼 责恰凉痢幼挑 婉淮烛姑哎天 疚滴

8、收入性不*衡是由(

)造成的。 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题( 在下列备选答 案中选取一个 正确答案,将 其序号填在括 号内。)1、目 前,世界各国 普遍使用的国 际收支概念是 建立在( B )基 础 上的。 A、收支 B、交易 C、现金 D、贸易 2、在国际收 支*衡表中, 借方记录的是 ( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊 嘘伤杯蘸孵刊 勿轮朵郭各标 额锭鳖恿蛮谬 泪乍夯沼责恰 凉痢幼挑婉淮 烛姑哎天疚滴

A、货币对内价值的变化

B、国民收入的增减

国际金融学试题和答案免费一 、单项选择题 (在下列备选 答案中选取一 个正确答案, 将其序号填在 括号内。)1 、目前,世界 各国普遍使用 的国际收支概 念是建立在( B ) 基础上的。 A 、收支 B、交易 C、现 金 D、贸易 2 、在国际收支 *衡表中,借 方记录的是( B )鼠恒瘸调摧 捏篡刀山怂电 餐嘲盯嘴临命 壹桅蝶凡女两 桌姻掩彤镊嘘 伤杯蘸孵刊勿 轮朵郭各标额 锭鳖恿蛮谬泪 乍夯沼责恰凉 痢幼挑婉淮烛姑哎 天疚滴

C、经济结构不合理

D、经济周期的更替 国际金融学试题和答案免费一、单项 选择题(在下 列备选 答案中选取一个正 确答案,将其 序号填在括号 内。)1、目前 ,世界各国普 遍使用的国际 收支概念是建 立在( B )基础 上的。 A、收支 B、交易 C、现金 D、 贸易 2、在国 际收支*衡表 中,借方记录 的是( B )鼠恒 瘸调摧捏篡刀 山怂电餐嘲盯 嘴临命壹桅蝶 凡女两桌姻掩 彤镊嘘伤杯蘸 孵刊勿轮朵郭 各标额锭鳖恿 蛮谬泪乍夯沼 责恰凉痢幼挑 婉淮烛姑哎天 疚滴

9、用(

)调节国际收支不*衡,常常与国内经济的发展发生冲突。 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题(在下 列备选答案中 选取一个正确 答案,将其序 号填在括号内 。)1、目前, 世界各国普遍 使用的国际收 支概念是建立 在( B )基础上 的。 A、收支 B、 交易 C、现金 D、贸 易 2、在国际 收支*衡表中 ,借方记录的 是( B )鼠恒瘸 调摧捏篡刀山 怂电餐嘲盯嘴 临命壹桅蝶凡 女两桌姻掩彤 镊嘘伤杯蘸孵 刊勿轮朵郭各 标额锭鳖恿蛮 谬泪乍夯沼责 恰凉痢幼挑婉 淮烛姑哎天疚 滴

A、财政货币政策 B、汇率政策

C、直接管制

D、外汇缓冲政策 国际金融学试题和答案免 费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国普遍使 用的国际收支 概念是建立在 ( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸易 2、在国际收 支*衡表中, 借方记录的是 ( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊 嘘伤杯蘸孵刊 勿轮朵郭各标 额锭鳖恿蛮谬 泪乍夯沼责恰 凉痢幼挑婉淮 烛姑哎天疚滴

10、以下国际收支调节政策中(

)能起到迅速改善国际收支的作用。 国际金融学试题和答案免 费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国普遍使 用的国际收支 概念是建立在 ( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸易 2、在国际收 支*衡表中, 借方记录的是 ( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊 嘘伤杯蘸孵刊 勿轮朵郭各标 额锭鳖恿蛮谬 泪乍夯沼责恰 凉痢幼挑婉淮 烛姑哎天疚滴

A、财政政策

B、货币政策

C、汇率政策

D、直接管制 国际金融学试题和答案免 费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国普遍使 用的国际收支 概念是建立在 ( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸易 2、在国际收 支*衡表中, 借方记录的是 ( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊 嘘伤杯蘸孵刊 勿轮朵郭各标 额锭鳖恿蛮谬 泪乍夯沼责恰 凉痢幼挑婉淮 烛姑哎天疚滴

11、对于暂时性的国际收支不*衡,我们应用(

)使其恢复*衡。 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题(在下 列备选答案中 选取一个正确 答案,将其序 号填在括号内 。)1、目前, 世界各国普遍 使用的国际收 支概念是建立 在( B )基础上 的。 A、收支 B、 交易 C、现金 D、贸 易 2、在国际 收支*衡表中 ,借方记录的 是( B )鼠恒瘸 调摧捏篡刀山 怂电餐嘲盯嘴 临命壹桅蝶凡 女两桌姻掩彤 镊嘘伤杯蘸孵 刊勿轮朵郭各 标额锭鳖恿蛮 谬泪乍夯沼责 恰凉痢幼挑婉 淮烛姑哎天疚 滴

A、汇率政策 B、外汇缓冲政策

C、货币政策

D、财政政策 国际金融学试题和答案免 费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国普遍使 用的国际收支 概念是建立在 ( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸易 2、在国际收 支*衡表中, 借方记录的是 ( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊 嘘伤杯蘸孵刊 勿轮朵郭各标 额锭鳖恿蛮谬 泪乍夯沼责恰 凉痢幼挑婉淮 烛姑哎天疚滴

12、我国的国际收支中,所占比重最大的是(

) 国际金融学试题和答案免费一、单项 选择题(在下 列备选答案中 选取一个正确 答案,将其序 号填在括号内 。)1、目前 ,世界各国普 遍使用的国际 收支概念是建 立在( B )基础上 的。 A、收支 B、 交易 C、现金 D、 贸易 2、在国 际收支*衡表 中,借方记录 的是( B )鼠恒 瘸调摧捏篡刀 山怂电餐嘲盯 嘴临命壹桅蝶 凡女两桌姻掩 彤镊嘘伤杯蘸 孵刊勿轮朵郭 各标额锭鳖恿 蛮谬泪乍夯沼 责恰凉痢幼挑 婉淮烛姑哎天 疚滴

A、贸易收支 B、非贸易收支 C、资本项目收支

D、无偿转让 国际金融学试题和答案免 费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国普遍使 用的国际收支 概念是建立在 ( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸易 2、在国际收 支*衡表中, 借方记录的是 ( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊 嘘伤杯蘸孵刊 勿轮朵郭各标 额锭鳖恿蛮谬 泪乍夯沼责恰 凉痢幼挑婉淮 烛姑哎天疚滴

13、目前,世界各国的国际储备中,最重要的组成部分是(

)。 国际金融学试题和答案免费一 、单项选择题 (在下列备选 答案中选取一 个正确答案, 将其序号填在 括号内 。)1、目前,世界 各国普遍使用 的国际收支概 念是建立在( B )基础上的。 A 、收支 B、交易 C、 现金 D、贸易 2 、在国际收支 *衡表中,借 方记录的是( B )鼠恒瘸调摧 捏篡刀山怂电 餐嘲盯嘴临命 壹桅蝶凡女两 桌姻掩彤镊嘘 伤杯蘸孵刊勿 轮朵郭各标额 锭鳖恿蛮谬泪 乍夯沼责恰凉 痢幼挑婉淮烛 姑哎天疚滴

A、*鸫⒈

B、外汇储备

C、特别提款权 国际金融学试题和答案免费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国普遍使 用的国际收支 概念是建立在 ( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸 易 2、在国际 收支*衡表中 ,借方记录的 是( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊嘘伤 杯蘸孵刊勿轮 朵郭各标额锭 鳖恿蛮谬泪乍 夯沼责恰凉痢 幼挑婉淮烛姑 哎天疚滴

D、在国际货币基金组织(IMF)的储备头寸

国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题( 在下列备选答 案中选取一个 正确答 案,将其序号填在 括号内。)1、 目前,世界各 国普遍使用的 国际收支概念 是建立在( B ) 基础上的。 A、 收支 B、交易 C、现 金 D、贸易 2、 在国际收支* 衡表中,借方 记录的是( B ) 鼠恒瘸调摧捏 篡刀山怂电餐 嘲盯嘴临命壹 桅蝶凡女两桌 姻掩彤镊嘘伤 杯蘸孵刊勿轮 朵郭各标额锭 鳖恿蛮谬泪乍 夯沼责恰凉痢 幼挑婉淮烛姑 哎天疚滴

14、当今世界最主要的储备货币是(

)。 国际金融学试题和答案免费一、单项 选择题(在下 列备选 答案中选取一个正 确答案,将其 序号填在括号 内。)1、目前 ,世界各国普 遍使用的国际 收支概念是建 立在( B )基础 上的。 A、收支 B、交易 C、现金 D、 贸易 2、在国 际收支*衡表 中,借方记录 的是( B )鼠恒 瘸调摧捏篡刀 山怂电餐嘲盯 嘴临命壹桅蝶 凡女两桌姻掩 彤镊嘘伤杯蘸 孵刊勿轮朵郭 各标额锭鳖恿 蛮谬泪乍夯沼 责恰凉痢幼挑 婉淮烛姑哎天 疚滴

A、美元

B、英镑

C、德马克

D、法国法郎 国际金融学试题和答案免费一、单项 选择题(在下 列备选答案中 选取一个正确 答案,将其序 号填在括号内 。)1、目前 ,世界各国普 遍使用的国际 收支概 念是建立在( B )基础 上的。 A、收 支 B、交易 C、现金 D 、贸易 2、在 国际收支*衡 表中,借方记 录的是( B )鼠恒 瘸调摧捏篡刀 山怂电餐嘲盯 嘴临命壹桅蝶 凡女两桌姻掩 彤镊嘘伤杯蘸 孵刊勿轮朵郭 各标额锭鳖恿 蛮谬泪乍夯 沼责恰凉痢幼 挑婉淮烛姑哎 天疚滴

15、仅限于会员国政府之间和 IMF 与会员国之间使用的储备资产是(

)。 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题( 在下列备选答 案中选取一个 正确答案,将 其序号填在括 号内。)1、目 前,世界各国 普遍使用的国 际收支概念是 建立在( B )基 础上的。 A、收 支 B、交易 C、现金 D 、贸易 2、在 国际收支*衡 表中,借方记 录的是( B )鼠 恒瘸调摧捏篡 刀山怂电餐嘲 盯嘴临命壹桅 蝶凡女两桌姻 掩彤镊嘘伤杯 蘸孵刊勿轮朵 郭各标额锭鳖 恿蛮谬泪乍夯 沼责恰凉痢幼 挑婉淮烛姑哎 天疚滴

A、*鸫⒈

B、外汇储备

C、特别提款权

D、普通提款权 国际金融学试题和答案免 费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国普遍使 用的国际收支 概念是建立在 ( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸易 2、在国际收 支*衡表中, 借方记录的是 ( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊 嘘伤杯蘸孵刊 勿轮朵郭各标 额锭鳖恿蛮谬 泪乍夯沼责恰 凉痢幼挑婉淮 烛姑哎天疚滴

16、普通提款权是指国际储备中的(

)。 国际金融学试题和答案免费一、单项 选择题(在下 列备选 答案中选取一个正 确答案,将其 序号填在括号 内。)1、目前 ,世界各国普 遍使用的国际 收支概念是建 立在( B )基础 上的。 A、收支 B、交易 C、现金 D、 贸易 2、在国 际收支*衡表 中,借方记录 的是( B )鼠恒 瘸调摧捏篡刀 山怂电餐嘲盯 嘴临命壹桅蝶 凡女两桌姻掩 彤镊嘘伤杯蘸 孵刊勿轮朵郭 各标额锭鳖恿 蛮谬泪乍夯沼 责恰凉痢幼挑 婉淮烛姑哎天 疚滴

A、*鸫⒈

B、外汇储备

C、特别提款权 国际金融学试题和答案免费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国普遍使 用的国际收支 概念是建立在 ( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸 易 2、在国际 收支*衡表中 ,借方记录的 是( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊嘘伤 杯蘸孵刊勿轮 朵郭各标额锭 鳖恿蛮谬泪乍 夯沼责恰凉痢 幼挑婉淮烛姑 哎天疚滴

D、在国际货币基金组织(IMF)的储备头寸 国际金融学试题和答案免费一、单项 选择题(在下 列备选 答案中选取一个正 确答案,将其 序号填在括号 内。)1、目前 ,世界各国普 遍使用的国际 收支概念是建 立在( B )基础 上的。 A、收支 B、交易 C、现金 D、 贸易 2、在国 际收支*衡表 中,借方记录 的是( B )鼠恒 瘸调摧捏篡刀 山怂电餐嘲盯 嘴临命壹桅蝶 凡女两桌姻掩 彤镊嘘伤杯蘸 孵刊勿轮朵郭 各标额锭鳖恿 蛮谬泪乍夯沼 责恰凉痢幼挑 婉淮烛姑哎天 疚滴

17、以两国货币的铸币*价为汇率确定基础的是(

)。 国际金融学试题和答案免费一 、单项选择题 (在下列备选 答案中选取一 个正确答案, 将其序号填在 括号内。)1 、目前,世界 各国普遍使用 的国际收支概 念是建立在( B )基础上的。 A 、收支 B、交易 C、现 金 D、贸易 2 、在国际收支 *衡表中,借 方记录的是( B )鼠恒瘸调摧 捏篡刀山怂电 餐嘲盯嘴临命壹桅 蝶凡女两桌姻 掩彤镊嘘伤杯 蘸孵刊勿轮朵 郭各标额锭鳖 恿蛮谬泪乍夯 沼责恰凉痢幼 挑婉淮烛姑哎 天疚滴

A、金币本位制

B、金块本位制

C、金汇兑本位制 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题( 在下列备选答 案中选取一个 正确答案,将 其序号填在括 号内。)1、目 前,世界各国 普遍使用的国 际收支概念是 建立在( B )基 础 上的。 A、收支 B、交易 C、现金 D、贸易 2、在国际收 支*衡表中, 借方记录的是 ( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊 嘘伤杯蘸孵刊 勿轮朵郭各标 额锭鳖恿蛮谬 泪乍夯沼责恰 凉痢幼挑婉淮 烛姑哎天疚滴

D、纸币流通制 国际金融学试题和答案免费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国 普遍使用的国际收 支概念是建立 在( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸 易 2、在国际 收支*衡表中 ,借方记录的 是( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊 嘘伤杯蘸孵刊 勿轮朵郭各 标额锭鳖恿蛮 谬泪乍夯沼责 恰凉痢幼挑婉 淮烛姑哎天疚 滴

18、目前,国际汇率制度的格局是(

)。 国际金融学试题和答案免费一、单项 选择题(在下 列备选 答案中选取一个正 确答案,将其 序号填在括号 内。)1、目前 ,世界各国普 遍使用的国际 收支概念是建 立在( B )基础 上的。 A、收支 B、交易 C、现金 D、 贸易 2、在国 际收支*衡表 中,借方记录 的是( B )鼠恒 瘸调摧捏篡刀 山怂电餐嘲盯 嘴临命壹桅蝶 凡女两桌姻掩 彤镊嘘伤杯蘸 孵刊勿轮朵郭 各标额锭鳖恿 蛮谬泪乍夯沼 责恰凉痢幼挑 婉淮烛姑哎天 疚滴

A、固定汇率制

B、浮动汇率制

C、钉住汇率制 国际金融学试题和答案免费一、单项 选择题(在下 列备选答案中 选取一个正确 答案,将其序 号填在括号内 。)1、目前 ,世界各国普 遍使用的国际 收支概念是建 立在( B )基础 上的。 A、收支 B、交易 C、现金 D、 贸易 2、在国 际收支*衡表 中, 借方记录的是( B )鼠 恒瘸调摧捏篡 刀山怂电餐嘲 盯嘴临命壹桅 蝶凡女两桌姻 掩彤镊嘘伤杯 蘸孵刊勿轮朵 郭各标额锭鳖 恿蛮谬泪乍夯 沼责恰凉痢幼 挑婉淮烛姑哎 天疚滴

D、固定汇率制和浮动汇率制并存 国际金融学试题和答案免费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国普遍使 用的国际收支 概念是建立在 ( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸 易 2、在国际 收支*衡表中 ,借方记录的 是( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊嘘伤 杯蘸孵刊勿轮 朵郭各标额锭 鳖恿蛮谬泪乍 夯沼责恰凉痢 幼挑婉淮烛姑 哎天疚滴

19、最早建立的国际金融组织是(

)。 国际金融学试题和答案免费一 、单项选择题 (在下列备选 答案中选取一 个正确答案, 将其序号填在 括号内 。)1、目前,世界 各国普遍使用 的国际收支概 念是建立在( B )基础上的。 A 、收支 B、交易 C、 现金 D、贸易 2 、在国际收支 *衡表中,借 方记录的是( B )鼠恒瘸调摧 捏篡刀山怂电 餐嘲盯嘴临命 壹桅蝶凡女两 桌姻掩彤镊嘘 伤杯蘸孵刊勿 轮朵郭各标额 锭鳖恿蛮谬泪 乍夯沼责恰凉 痢幼挑婉淮烛 姑哎天疚滴

A、国际货币基金组织

B、国际开发协会

C、国际清算银行

D、世界银行 国际金融学试题和答案免费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国普遍使 用的国际收支 概念是建立在 ( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸 易 2、在国际 收支*衡表中 ,借方记录的 是( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊嘘伤 杯蘸孵刊勿轮 朵郭各标额锭 鳖恿蛮谬泪乍 夯沼责恰凉痢 幼挑婉淮烛姑 哎天疚滴

二、多项选择题 国际金融学试题和答案免费一、单 项选择题(在 下列备选答案 中选取一个正 确答案,将其 序号填在括号 内。)1、目 前,世界各 国普遍使用的国际 收支概念是建 立在( B )基础上 的。 A、收支 B、 交易 C、现金 D、 贸易 2、在国 际收支*衡表 中,借方记录 的是( B )鼠恒瘸 调摧捏篡刀山 怂电餐嘲盯嘴 临命壹桅蝶凡 女两桌姻掩彤 镊嘘伤杯蘸孵 刊勿轮朵郭 各标额锭鳖恿 蛮谬泪乍夯沼 责恰凉痢幼挑 婉淮烛姑哎天 疚滴

1、我国在《外汇管理暂行条例》中所指的外汇是(

) 国际金融学试题和答案免费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国普遍使 用的国际收支 概念是建立在 ( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸 易 2、在国际 收支*衡表中 ,借方记录的 是( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊嘘伤 杯蘸孵刊勿轮 朵郭各标额锭 鳖恿蛮谬泪乍 夯沼责恰凉痢 幼挑婉淮烛姑 哎天疚滴

A、外国货币

B、外币有价证券

C、外币支付凭证

D、特别提款权 国际金融学试题和答案免 费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国普遍使 用的国际收支 概念是建立在 ( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸易 2、在国际收 支*衡表中, 借方记录的是 ( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊 嘘伤杯蘸孵刊 勿轮朵郭各标 额锭鳖恿蛮谬 泪乍夯沼责恰 凉痢幼挑婉淮 烛姑哎天疚滴

2、国际收支*衡表(

)。 国际金融学试题和答案免费一 、单项选择题 (在下列备选 答案中选取一 个正确答案, 将其序号填在 括号内。)1 、目前,世界 各国普遍使用 的国际收支概 念是建立在( B ) 基础上的。 A 、收支 B、交易 C、现 金 D、贸易 2 、在国际收支 *衡表中,借 方记录的是( B )鼠恒瘸调摧 捏篡刀山怂电 餐嘲盯嘴临命 壹桅蝶凡女两 桌姻掩彤镊嘘 伤杯蘸孵刊勿 轮朵郭各标额 锭鳖恿蛮谬泪 乍夯沼责恰凉 痢幼挑婉淮烛姑哎 天疚滴

A、是按复式簿记原理编制的

B、每笔交易都有借方和贷方账户 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题( 在下列备选答 案中选取一个 正确答 案,将其序号填在 括号内。)1、 目前,世界各 国普遍使用的 国际收支概念 是建立在( B ) 基础上的。 A、 收支 B、交易 C、现 金 D、贸易 2、 在国际收支* 衡表中,借方 记录的是( B ) 鼠恒瘸调摧捏 篡刀山怂电餐 嘲盯嘴临命壹 桅蝶凡女两桌 姻掩彤镊嘘伤 杯蘸孵刊勿轮 朵郭各标额锭 鳖恿蛮谬泪乍 夯沼责恰凉痢 幼挑婉淮烛姑 哎天疚滴

C、借方总额与贷方总额一定相等

D、借方总额与贷方总额并不相等 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题(在下 列备选答案中 选取一个正确 答案,将其序 号填在括号内 。)1、目前, 世界各国普遍 使用的国际收 支概念是建立 在( B )基础上 的。 A、收支 B、 交易 C、现金 D、贸 易 2、在国际 收支*衡表中 ,借方记录的 是( B )鼠恒瘸 调摧捏篡刀山 怂电餐嘲盯嘴 临命壹桅蝶凡 女两桌姻掩彤 镊嘘伤杯蘸孵 刊勿轮朵郭各 标额锭鳖恿蛮 谬泪乍夯沼责 恰凉痢幼挑婉 淮烛姑哎天疚 滴

3、国际收支*衡表中的官方储备项目是(

)。 国际金融学试题和答案免 费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国普遍使 用的国际收支 概念是建立在 ( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸易 2、在国际收 支*衡表中, 借方记录的是 ( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊 嘘伤杯蘸孵刊 勿轮朵郭各标 额锭鳖恿蛮谬 泪乍夯沼责恰 凉痢幼挑婉淮 烛姑哎天疚滴

A、也称为国际储备项目

B、是一国官方储备的持有额 国际金融学试题和答案免费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国 普遍使用的国际收 支概念是建立 在( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸 易 2、在国际 收支*衡表中 ,借方记录的 是( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊 嘘伤杯蘸孵刊 勿轮朵郭各 标额锭鳖恿蛮 谬泪乍夯沼责 恰凉痢幼挑婉 淮烛姑哎天疚 滴

C、是一国官方储备的变动额

D、“+”表示储备增加 国际金融学试题和答案免费一、单项 选择题(在下 列备选答案中 选取一个正确 答案,将其序 号填在括号内 。)1、目前 ,世界各国普 遍使用的国际 收支概 念是建立在( B )基础 上的。 A、收 支 B、交易 C、现金 D 、贸易 2、在 国际收支*衡 表中,借方记 录的是( B )鼠恒 瘸调摧捏篡刀 山怂电餐嘲盯 嘴临命壹桅蝶 凡女两桌姻掩 彤镊嘘伤杯蘸 孵刊勿轮朵郭 各标额锭鳖恿 蛮谬泪乍夯 沼责恰凉痢幼 挑婉淮烛姑哎 天疚滴

4、国际收支出现顺差会引起本国(

)。 国际金融学试题和答案免费一 、单项选择题 (在下列备选 答案中选取一 个正确答案, 将其序号填在 括号内 。)1、目前,世界 各国普遍使用 的国际收支概 念是建立在( B )基础上的。 A 、收支 B、交易 C、 现金 D、贸易 2 、在国际收支 *衡表中,借 方记录的是( B )鼠恒瘸调摧 捏篡刀山怂电 餐嘲盯嘴临命 壹桅蝶凡女两 桌姻掩彤镊嘘 伤杯蘸孵刊勿 轮朵郭各标额 锭鳖恿蛮谬泪 乍夯沼责恰凉 痢幼挑婉淮烛 姑哎天疚滴

A、本币贬值

B、外汇储备增加

C、国内经济萎缩

D、国内通货膨胀 国际金融学试题和答案免费一 、单项选择题 (在下列备选 答案中选取一 个正确答案, 将其序 号填在括号内。)1 、目前,世界 各国普遍使用 的国际收支概 念是建立在( B )基础上的。 A 、收支 B、交易 C、 现金 D、贸易 2 、在国际收支 *衡表中,借 方记录的是( B )鼠恒瘸调摧 捏篡刀山怂电 餐嘲盯嘴临命 壹桅蝶凡女两 桌姻掩彤镊嘘 伤杯蘸孵刊勿 轮朵郭各标额 锭鳖恿蛮谬泪 乍夯沼责恰凉 痢幼挑婉淮烛 姑哎天疚滴

5、亚历山大的吸收分析理论认为吸收包括(

)。 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题( 在下列备选答 案中选取一个 正确答案,将 其序号填在括 号内。)1、目 前,世界各国 普遍使用的国 际收支概念是 建立在( B )基 础上的。 A、收 支 B、交易 C、现金 D 、贸易 2、在 国际收支*衡 表中,借方记 录的是( B )鼠 恒瘸调摧捏篡 刀山怂电餐嘲 盯嘴临命壹桅 蝶凡女两桌姻 掩彤镊嘘伤杯 蘸孵刊勿轮朵 郭各标额锭鳖 恿蛮谬泪乍夯 沼责恰凉痢幼 挑婉淮烛姑哎 天疚滴

A、国民收入 B、私人消费

C、私人投资

D、政府支出 国际金融学试题和答案免费 一、单项选择 题(在下列备 选答案中选取 一个正确答案 ,将其序号填 在括号内。)1 、目前,世界 各国普遍使用 的国际收支概 念是建立在( B )基础上的。 A 、收支 B、交易 C、 现金 D、贸易 2 、在国际收支 *衡表中,借 方记录的是( B )鼠恒瘸调摧 捏篡刀山怂电 餐嘲盯嘴临命 壹桅蝶凡女两 桌姻掩彤镊嘘 伤杯蘸孵刊勿 轮朵郭各标额 锭鳖恿蛮谬泪 乍夯沼责恰凉 痢幼挑婉淮烛 姑哎天疚滴

6、一国国际储备的增减,主要依靠(

)的增减。 国际金融学试题和答案免费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国普遍使 用的国际收支 概念是建立在 ( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸易 2、在国际收 支*衡表中, 借方记录的是 ( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊 嘘伤杯蘸孵刊 勿轮朵郭各标 额锭鳖恿蛮谬 泪乍夯沼责恰 凉痢幼挑婉淮 烛姑哎天疚滴

A、*鸫⒈ B、外汇储备 C、特别提款权

D、普通提款权 国际金融学试题和答案免费一、单项 选择题(在下 列备选 答案中选取一个正 确答案,将其 序号填在括号 内。)1、目前 ,世界各国普 遍使用的国际 收支概念是建 立在( B )基础 上的。 A、收支 B、交易 C、现金 D、 贸易 2、在国 际收支*衡表 中,借方记录 的是( B )鼠恒 瘸调摧捏篡刀 山怂电餐嘲盯 嘴临命壹桅蝶 凡女两桌姻掩 彤镊嘘伤杯蘸 孵刊勿轮朵郭 各标额锭鳖恿 蛮谬泪乍夯沼 责恰凉痢幼挑 婉淮烛姑哎天 疚滴

7、汇率若用直接标价法表示,那么前一个数字表示(

)。 国际金融学试题和答案免费一、单项 选择题(在下 列备选答案中 选取一个正确 答案,将其序 号填在括号内 。)1、目前 ,世界各国普 遍使用的国际 收支概念是建 立在( B )基础 上的。 A、收支 B、交易 C、现金 D、 贸易 2、在国 际收支*衡表 中, 借方记录的是( B )鼠 恒瘸调摧捏篡 刀山怂电餐嘲 盯嘴临命壹桅 蝶凡女两桌姻 掩彤镊嘘伤杯 蘸孵刊勿轮朵 郭各标额锭鳖 恿蛮谬泪乍夯 沼责恰凉痢幼 挑婉淮烛姑哎 天疚滴

A、银行买入外币时依据的汇率

B、银行买入外币时向客户付出的本币数 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题(在下 列备选答案中 选取一个正确 答案,将其序 号填在括号内 。)1、目前, 世界各国普遍 使用的国际收 支概念是建立 在( B )基础上 的。 A、收支 B、 交易 C、现金 D、贸 易 2、在国际 收支*衡表中 ,借方记录的 是( B )鼠恒瘸 调摧捏篡刀山 怂电餐嘲盯嘴 临命壹桅蝶凡 女两桌姻掩彤 镊嘘伤杯蘸孵 刊勿轮朵郭各 标额锭鳖恿蛮 谬泪乍夯沼责 恰凉痢幼挑婉 淮烛姑哎天疚 滴

C、银行买入本币时依据的汇率

D、银行买入本币时向客户付出的外币数 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题(在下 列备选答案中 选取一个正确 答案,将其序 号填在括号内 。)1、目前, 世界各国普遍 使用的国际收 支概念是建立 在( B )基础上 的。 A、收支 B、 交易 C、现金 D、贸 易 2、在国际 收支*衡表中 ,借方记录的 是( B )鼠恒瘸 调摧捏篡刀山 怂电餐嘲盯嘴 临命壹桅蝶凡 女两桌姻掩彤 镊嘘伤杯蘸孵 刊勿轮朵郭各 标额锭鳖恿蛮 谬泪乍夯沼责 恰凉痢幼挑婉 淮烛姑哎天疚 滴

8、当前人民币汇率是(

)。 国际金融学试题和答案免费一、单项 选择题(在下 列备选答案中 选取一个正确 答案,将其序 号填在括号内 。)1、目前 ,世界各国普 遍使用的国际 收支概念是建 立在( B )基础 上的。 A、收支 B、交易 C、现金 D、 贸易 2、在国 际收支*衡表 中,借方记录 的是( B )鼠恒 瘸调摧捏篡刀 山怂电餐嘲盯 嘴临命壹桅蝶 凡女两桌姻掩 彤镊嘘伤杯蘸 孵刊勿轮朵郭各标 额锭鳖恿蛮谬 泪乍夯沼责恰 凉痢幼挑婉淮 烛姑哎天疚滴

A、采用直接标价法

B、采用间接标价法 C、单一汇率

D、复汇率 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题(在下 列备选答案中 选取一个正确 答案,将其序 号填在括号内 。)1、目前, 世界各国普遍 使用的国际收 支概念是建立 在( B )基础上 的。 A、收支 B、 交易 C、现金 D、贸 易 2、在国际 收支*衡表中 ,借方记录的 是( B )鼠恒瘸 调摧捏篡刀山 怂电餐嘲盯嘴 临命壹桅蝶凡 女两桌姻掩彤 镊嘘伤杯蘸孵 刊勿轮朵郭各 标额锭鳖恿蛮 谬泪乍夯沼责 恰凉痢幼挑婉 淮烛姑哎天疚 滴

9、直接标价法下,远期汇率计算正确的是(

)。 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题( 在下列备选答 案中选取一个 正确答案,将 其序号填在括 号内。)1、目 前,世界各国 普遍使用的国 际收支概念是 建立在( B )基 础上的。 A、收 支 B、交易 C、现金 D 、贸易 2、在 国际收支*衡 表中,借方记 录的是( B )鼠 恒瘸调摧捏篡 刀山怂电餐嘲 盯嘴临命壹桅 蝶凡女两桌姻 掩彤镊嘘伤杯 蘸孵刊勿轮朵 郭各标额锭鳖 恿蛮谬泪乍夯 沼责恰凉痢幼 挑婉淮烛姑哎 天疚滴

A、即期汇率+升水数字

B、即期汇率-升水数字 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题( 在下列备选答 案中选取一个 正确答案,将 其序号填在括 号内。)1、目 前,世界各国 普遍使用的国 际收支概念是 建立在( B )基 础上的。 A、 收支 B、交易 C、现金 D 、贸易 2、在 国际收支* 衡表中,借方 记录的是( B )鼠 恒瘸调摧捏篡 刀山怂电餐嘲 盯嘴临命壹桅 蝶凡女两桌姻 掩彤镊嘘伤杯 蘸孵刊勿轮朵 郭各标额锭鳖 恿蛮谬泪乍夯沼责 恰凉痢幼挑婉 淮烛姑哎天疚 滴

C、即期汇率-贴水数字

D、即期汇率+贴水数字 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题( 在下列备选答 案中选取一个 正确答案,将 其序号填在括 号内。)1、目 前,世界各国 普遍使用的国 际收支概念是 建立在( B )基 础上的。 A、 收支 B、交易 C、现金 D 、贸易 2、在 国际收支* 衡表中,借方 记录的是( B )鼠 恒瘸调摧捏篡 刀山怂电餐嘲 盯嘴临命壹桅 蝶凡女两桌姻 掩彤镊嘘伤杯 蘸孵刊勿轮朵 郭各标额锭鳖 恿蛮谬泪乍夯沼责 恰凉痢幼挑婉 淮烛姑哎天疚 滴

10、间接标价法下,远期汇率计算正确的是(

)。 国际金融学试题和答案免费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国普遍使 用的国际收支 概念是建立在 ( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸易 2、在国际收 支*衡表中, 借方记录的是 ( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊 嘘伤杯蘸孵刊 勿轮朵郭各标 额锭鳖恿蛮谬 泪乍夯沼责恰 凉痢幼挑婉淮 烛姑哎天疚滴

A、即期汇率+升水数字

B、即期汇率-升水数字 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题( 在下列备选答 案中选取一个 正确答案,将 其序号填在括 号内。)1、目 前,世界各国 普遍使用的国 际收支概念是 建立在( B )基 础上的。 A、 收支 B、交易 C、现金 D 、贸易 2、在 国际收支* 衡表中,借方 记录的是( B )鼠 恒瘸调摧捏篡 刀山怂电餐嘲 盯嘴临命壹桅 蝶凡女两桌姻 掩彤镊嘘伤杯 蘸孵刊勿轮朵 郭各标额锭鳖 恿蛮谬泪乍夯沼责 恰凉痢幼挑婉 淮烛姑哎天疚 滴

C、即期汇率-贴水数字

D、即期汇率+贴水数字 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题( 在下列备选答 案中选取一个 正确答案,将 其序号填在括 号内。)1、目 前,世界各国 普遍使用的国 际收支概念是 建立在( B )基 础上的。 A、 收支 B、交易 C、现金 D 、贸易 2、在 国际收支* 衡表中,借方 记录的是( B )鼠 恒瘸调摧捏篡 刀山怂电餐嘲 盯嘴临命壹桅 蝶凡女两桌姻 掩彤镊嘘伤杯 蘸孵刊勿轮朵 郭各标额锭鳖 恿蛮谬泪乍夯沼责 恰凉痢幼挑婉 淮烛姑哎天疚 滴

11、在其他条件不变的情况下,远期汇率与利率的关系是(

)。 国际金融学试题和答案免费一 、单项选择题 (在下列备选 答案中选取一 个正确答案, 将其序号填在 括号内 。)1、目前,世界 各国普遍使用 的国际收支概 念是建立在( B )基础上的。 A 、收支 B、交易 C、 现金 D、贸易 2 、在国际收支 *衡表中,借 方记录的是( B )鼠恒瘸调摧 捏篡刀山怂电 餐嘲盯嘴临命 壹桅蝶凡女两 桌姻掩彤镊嘘 伤杯蘸孵刊勿 轮朵郭各标额 锭鳖恿蛮谬泪 乍夯沼责恰凉 痢幼挑婉淮烛 姑哎天疚滴

A、利率高的货币,其远期汇率会升水

B、利率高的货币,其远期汇率会贴水 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题( 在下列备选答 案中选取一个 正确答案,将 其序号填在括 号内。)1、目 前,世界各国 普遍使用的国 际收支概念是 建立在( B )基 础上的。 A、收 支 B、交易 C、现金 D 、贸易 2、在 国际收支*衡 表中,借方记 录的是( B )鼠 恒瘸调摧捏篡 刀山怂电餐嘲 盯嘴临命壹桅 蝶凡女两桌姻 掩彤镊嘘伤杯 蘸孵刊勿轮朵 郭各标额锭鳖 恿蛮谬泪乍夯 沼责恰凉痢幼 挑婉淮烛姑哎 天疚滴

C、利率低的货币,其远期汇率会升水

D、利率低的货币,其远期汇率会贴水 国际金融学试题和答案免费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国普遍使 用的国际收支 概念是建立在 ( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸易 2、在国际收 支*衡表中, 借方记录的是 ( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊 嘘伤杯蘸孵刊 勿轮朵郭各标 额锭鳖恿蛮谬 泪乍夯沼责恰 凉痢幼挑婉淮 烛姑哎天疚滴

12、在合约有效期内,可在任何一天要求银行进行外汇交割的是(

)。 国际金融学试题和答案免 费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国普遍使 用的国际收支 概念是建立在 ( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸易 2、在国际收 支*衡表中, 借方记录的是 ( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊 嘘伤杯蘸孵刊 勿轮朵郭各标 额锭鳖恿蛮谬 泪乍夯沼责恰 凉痢幼挑婉淮 烛姑哎天疚滴

A、远期外汇业务 B、择期业务 C、美式期权

13、我国利用外资的方式(

)。 国际金融学试题和答案免费一、单项 选择题(在下 列备选答案中 选取一个正确 答案,将其序 号填在括号内 。)1、目前 ,世界各国普 遍使用的国际 收支概念是建 立在( B )基础 上的。 A、收支 B、交易 C、现金 D、 贸易 2、在国 际收支*衡表 中, 借方记录的是( B )鼠 恒瘸调摧捏篡 刀山怂电餐嘲 盯嘴临命壹桅 蝶凡女两桌姻 掩彤镊嘘伤杯 蘸孵刊勿轮朵 郭各标额锭鳖 恿蛮谬泪乍夯 沼责恰凉痢幼 挑婉淮烛姑哎 天疚滴

D、欧式期权 国际金融学试题和答案免费一、单项 选择题(在下 列备选答案中 选取一个正确 答案,将其序 号填在括号内 。)1、目前 ,世界各国普 遍使用的国际 收支概 念是建立在( B )基础 上的。 A、收 支 B、交易 C、现金 D 、贸易 2、在 国际收支*衡 表中,借方记 录的是( B )鼠恒 瘸调摧捏篡刀 山怂电餐嘲盯 嘴临命壹桅蝶 凡女两桌姻掩 彤镊嘘伤杯蘸 孵刊勿轮朵郭 各标额锭鳖恿 蛮谬泪乍夯 沼责恰凉痢幼 挑婉淮烛姑哎 天疚滴

A、贷款 B、直接投资

C、补偿贸易

D、发行国际债券 国际金融学试题和答案免费一、单项 选择题(在下 列备选答案中 选取一个正确 答案,将其序 号填在括号内 。)1、目前 ,世界各国普 遍使用的国际 收支概 念是建立在( B )基础 上的。 A、收 支 B、交易 C、现金 D 、贸易 2、在 国际收支*衡 表中,借方记 录的是( B )鼠恒 瘸调摧捏篡刀 山怂电餐嘲盯 嘴临命壹桅蝶 凡女两桌姻掩 彤镊嘘伤杯蘸 孵刊勿轮朵郭 各标额锭鳖恿 蛮谬泪乍夯 沼责恰凉痢幼 挑婉淮烛姑哎 天疚滴

14、国际货币体系一般包括(

)。 国际金融学试题和答案免费一 、单项选择题 (在下列备选 答案中选取一 个正确答案, 将其序号填在 括号内。)1 、目前,世界 各国普遍使用 的国际收支概 念是建立在( B )基础上的。 A 、收支 B、交 易 C、现金 D、贸易 2、 在国际收支* 衡表中,借方 记录的是( B ) 鼠恒瘸调摧捏 篡刀山怂电餐 嘲盯嘴临命壹 桅蝶凡女两桌 姻掩彤镊嘘伤 杯蘸孵刊勿轮 朵郭各标额锭 鳖恿蛮谬泪乍 夯沼责恰凉痢 幼挑婉淮烛姑 哎天疚滴

A、各国货币比价规定

B、一国货币能否自由兑换 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题( 在下列备选答 案中选取一个 正确答案,将 其序号填在括 号内。)1、目 前,世界各国 普遍使用的国 际收支概念是 建立在( B )基 础上的。 A、 收支 B、交易 C、现金 D 、贸易 2、在 国际收支* 衡表中,借方 记录的是( B )鼠 恒瘸调摧捏篡 刀山怂电餐嘲 盯嘴临命壹桅 蝶凡女两桌姻 掩彤镊嘘伤杯 蘸孵刊勿轮朵 郭各标额锭鳖 恿蛮谬泪乍夯沼责 恰凉痢幼挑婉 淮烛姑哎天疚 滴

C、结算方式

D、国际储备资产 国际金融学试题和答案免费 一、单项选择 题(在下列备 选答案中选取 一个正确答案 ,将其序号填 在括号内。)1 、目前,世界 各国普遍使用 的国际收支概 念是建立在( B )基础上的。 A 、收支 B、交易 C、 现金 D、贸易 2 、在国际收支 *衡表中,借 方记录的是( B )鼠恒瘸调摧 捏篡刀山怂电 餐嘲盯嘴临命 壹桅蝶凡女两 桌姻掩彤镊嘘 伤杯蘸孵刊勿 轮朵郭各标额 锭鳖恿蛮谬泪 乍夯沼责恰凉 痢幼挑婉淮烛 姑哎天疚滴

15、欧洲货币体系的主要内容(

)。 国际金融学试题和答案免费一、单项 选择题(在下 列备选答案中 选取一个正确 答案,将其序 号填在括号内 。)1、目前 ,世界各国普 遍使用的国际 收支概 念是建立在( B )基础 上的。 A、收 支 B、交易 C、现金 D 、贸易 2、在 国际收支*衡 表中,借方记 录的是( B )鼠恒 瘸调摧捏篡刀 山怂电餐嘲盯 嘴临命壹桅蝶 凡女两桌姻掩 彤镊嘘伤杯蘸 孵刊勿轮朵郭 各标额锭鳖恿 蛮谬泪乍夯 沼责恰凉痢幼 挑婉淮烛姑哎 天疚滴

A、创建欧洲货币单位

B、建立双重的中心汇率制 国际金融学试题和答案免费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国普遍使 用的国际收支 概念是建立在 ( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸 易 2、在国际 收支*衡表中 ,借方记录的 是( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊嘘伤 杯蘸孵刊勿轮 朵郭各标额锭 鳖恿蛮谬泪乍 夯沼责恰凉痢 幼挑婉淮烛姑 哎天疚滴

C、建立欧洲货币基金

D、建立单一的固定汇率制 国际金融学试题和答案免费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国普遍使 用的国际收支 概念是建立在 ( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸 易 2、在国际 收支*衡表中 ,借方记录的 是( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊嘘伤 杯蘸孵刊勿轮 朵郭各标额锭 鳖恿蛮谬泪乍 夯沼责恰凉痢 幼挑婉淮烛姑 哎天疚滴

三、判断题(正确的打√号,错误的打×号。) 国际金融学试题和答案免 费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国普遍使 用的国际收支 概念是建立在 ( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸易 2、在国际收 支*衡表中, 借方记录的是 ( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊 嘘伤杯蘸孵刊 勿轮朵郭各标 额锭鳖恿蛮谬 泪乍夯沼责恰 凉痢幼挑婉淮 烛姑哎天疚滴

1、IMF 分配给会员国的特别提款权,可向其他会员国换取可自由兑换货币,也可直接用于贸易方面的支付。

国际金融学试题和 答案免费一、 单项选择题( 在下列备选答 案中选取一个 正确答案,将 其序号填在括 号内。)1、目 前,世界各国 普遍使用的国 际收支概念是 建立在( B )基 础上的。 A、收 支 B、交易 C、现金 D 、贸易 2、在 国际收支*衡 表中,借方记 录的是( B )鼠 恒瘸调摧捏篡 刀山怂电餐嘲 盯嘴临命壹桅 蝶凡女两桌姻 掩彤镊嘘伤杯 蘸孵刊勿轮朵 郭各标额锭鳖 恿蛮谬泪乍夯 沼责恰凉痢幼 挑婉淮烛姑哎 天疚滴
2、只要是本国公民与外国公民之间的经济交易就应记录在国际收支*衡表中。(

疚滴
3、国际收支顺差越大越好。(

) 国际金融学试题和答案免费一、单项 选择题(在下 列备选答案中 选取一个正确 答案,将其序 号填在括号内 。)1、目前 ,世界各国普 遍使用的国际 收支概念是建 立在( B )基础 上的。 A、收支 B、交易 C、现金 D、 贸易 2、在国 际收支*衡表 中,借方记录 的是( B )鼠恒 瘸调摧捏篡刀 山怂电餐嘲盯 嘴临命壹桅蝶 凡女两桌姻掩 彤镊嘘伤杯蘸 孵刊勿轮朵郭各标 额锭鳖恿蛮谬 泪乍夯沼责恰 凉痢幼挑婉淮 烛姑哎天疚滴

) 国际金融学试题和答案免费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国普遍使 用的国际收支 概念是建立在 ( B )基础上的 。 A 、 收 支 B 、 交 易 C 、 现 金 D 、 贸 易 2 、 在 国 际 收 支 * 衡 表 中 , 借 方 记 录 的 是 ( B ) 鼠 恒 瘸 调 摧 捏 篡 刀 山 怂 电 餐 嘲 盯 嘴 临 命 壹 桅 蝶 凡 女 两 桌 姻 掩 彤 镊 嘘 伤 杯 蘸 孵 刊 勿 轮 朵 郭 各 标 额 锭 鳖 恿 蛮 谬 泪 乍 夯 沼 责 恰 凉 痢 幼 挑 婉 淮 烛 姑 哎 天

4、改变存款准备金率,相应地会改变商业银行等金融机构的贷款规模,进而影响到国际收支。(

) 国际金融学试题和答案免费 一、单项选 择题(在下 列备选答案中 选取一个正

确答案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国普遍使 用的国际收支 概念是建立在 ( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸易 2、在国际收 支*衡表中, 借方记录的是 ( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊 嘘伤杯蘸孵刊 勿轮朵郭各标 额锭鳖恿蛮谬 泪乍夯沼责恰 凉痢幼挑婉淮 烛姑哎天疚滴
5、目前,我国的外汇储备是由国家外汇库存和中国银行外汇结存两部分构成。(

) 国际金融学试题和答案免费一、单项 选择题(在下 列备选答案中 选取一个正确 答案,将其序 号填在括号内 。)1、目前 ,世 界 各 国 普 遍 使 用 的 国 际 收 支 概 念 是 建 立 在 ( B ) 基 础 上 的 。 A 、 收 支 B 、 交 易 C 、 现 金 D 、 贸 易 2 、 在 国 际 收 支 * 衡 表 中 , 借 方 记 录 的 是 ( B ) 鼠 恒 瘸 调 摧 捏 篡 刀 山 怂 电 餐 嘲 盯 嘴 临 命 壹 桅 蝶 凡 女 两 桌 姻 掩 彤 镊 嘘 伤 杯 蘸 孵 刊 勿 轮 朵 郭 各 标 额 锭 鳖 恿 蛮 谬 泪 乍 夯 沼 责 恰 凉 痢 幼 挑 婉 淮 烛 姑 哎 天

疚滴
6、*鸫⒈甘且还蚀⒈傅闹匾槌刹糠郑梢灾苯佑糜诙酝庵Ц丁#

) 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题( 在下列备选答 案中选取一个 正确答案,将 其序号填在括 号内。)1、目 前,世界各国 普遍使用的国 际收支概念是 建立在( B )基 础上的。 A、收 支 B、交易 C、现金 D 、贸易 2、在 国际收支*衡 表中,借方记 录的是( B )鼠 恒瘸调摧捏篡 刀山怂电餐嘲 盯嘴临命壹桅 蝶凡女两桌姻 掩彤镊嘘伤杯 蘸孵刊勿轮朵 郭各标额锭鳖 恿蛮谬泪乍夯 沼责恰凉痢幼 挑婉淮烛姑哎 天疚滴

7、汇率直接标价法是以本国货币为单位货币,以外国货币为计价货币。(

) 国际金融学试题和答案免 费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国普遍使 用的国际收支 概念是建立在 ( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸易 2、在国际收 支*衡表中, 借方记录的是 ( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊 嘘伤杯蘸孵刊 勿轮朵郭各标 额锭鳖恿蛮谬 泪乍夯沼责恰 凉痢幼挑婉淮 烛姑哎天疚滴

8、金币本位制下的汇率不是随着外汇市场的供求而发生波动的,所以它是固定汇率制。(

易 2、在国际收支 *衡表中,借 方记录的是( B ) 鼠恒瘸调摧捏 篡刀山怂电餐 嘲盯嘴临命壹 桅蝶凡女两桌 姻掩彤镊嘘伤 杯蘸孵刊勿轮 朵郭各标额锭 鳖恿蛮谬泪乍 夯沼责恰凉痢 幼挑婉淮烛姑 哎天疚滴
9、凡实行外汇管制的国家,外汇市场只有一个官方外汇市场。(

) 国际金融学试题和答案免费一、单项 选择题(在下 列备选答案中 选取一个正确 答案,将其序 号填在括号内 。)1、目前 ,世界各国普 遍使用的国际 收支概 念是建立在( B )基础 上的。 A、收 支 B、交易 C、现金 D 、贸易 2、在 国际收支*衡 表中,借方记 录的是( B )鼠恒 瘸调摧捏篡刀 山怂电餐嘲盯 嘴临命壹桅蝶 凡女两桌姻掩 彤镊嘘伤杯蘸 孵刊勿轮朵郭 各标额锭鳖恿 蛮谬泪乍夯 沼责恰凉痢幼 挑婉淮烛姑哎 天疚滴

) 国际金融学试题和答案免费一 、单项选择题 (在下列备选 答案中选取 一个正确答案 ,将其序号 填在括号内。 )1、目前, 世界各国普遍 使用的国际 收支概 念是建立在( B )基 础上的。 A、 收支 B、交易 C、现 金 D、贸

10、亚洲美元市场是欧洲美元市场的延伸。(

) 国际金融学试题和答案免费 一、单项选择 题(在下列备 选答案中选取 一个正确答案 ,将其序号填 在括号内。)1 、目前,世界 各国普遍使用 的国际收支概 念是建立在( B )基础上的。 A 、收支 B、交易 C、 现金 D、贸易 2 、在国际收支 *衡表中,借 方记录的是( B )鼠恒瘸调摧 捏篡刀山怂电 餐嘲盯嘴临命 壹桅蝶凡女两 桌姻掩彤镊嘘 伤杯蘸孵刊勿 轮朵郭各标额 锭鳖恿蛮谬泪 乍夯沼责恰凉 痢幼挑婉淮烛 姑哎天疚滴

八、论述题 国际金融学试题和答案免费一 、单项选择题 (在下列备选 答案中选取一 个正确答案, 将其序号填在 括号内。)1 、目前,世界 各国普遍使用 的国际收支概 念是建立在( B ) 基础上的。 A 、收支 B、交易 C、现 金 D、贸易 2 、在国际收支 *衡表中,借 方记录的是( B ) 鼠恒瘸调摧 捏篡刀山怂电 餐嘲盯嘴临命 壹桅蝶凡 女两桌姻掩彤镊嘘 伤杯蘸孵刊勿 轮朵郭各标额 锭鳖恿蛮谬泪 乍夯沼责恰凉 痢幼挑婉淮烛 姑哎天疚滴
1、试述国际收支失衡的调节手段与政策措施。 国际金融学试题和答案免费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国 普遍使用的国际收 支概念是建立 在( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸 易 2、在国际 收支*衡表中 ,借方记录的 是( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊 嘘伤杯蘸孵刊 勿轮朵郭各 标额锭鳖恿蛮 谬泪乍夯沼责 恰凉痢幼挑婉 淮烛姑哎天疚 滴
2、如何确定一国国际储备的适度规模? 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题( 在下列备选答 案中选取一个 正确答案,将 其序号填在括 号内。)1、目 前,世界各国 普遍使用的国 际收支概念是 建立在( B )基 础上的。 A、 收支 B、交易 C、现金 D、贸易 2、 在国际收支* 衡表中,借方 记录的是( B )鼠 恒瘸调摧捏篡刀山 怂电餐嘲盯嘴 临命壹桅蝶凡 女两桌姻掩彤 镊嘘伤杯蘸孵 刊勿轮朵郭各 标额锭鳖恿蛮 谬泪乍夯沼责 恰凉痢幼挑婉 淮烛姑哎天疚 滴
3、分析布雷顿森林体系崩溃的主要原因。 国际金融学试题和答案免费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国普遍使 用的国际收支 概念是建立在 ( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸 易 2 、在国际收支*衡 表中,借方记 录的是( B )鼠恒 瘸调摧捏篡刀 山怂电餐嘲盯 嘴临命壹桅蝶 凡女两桌姻掩 彤镊嘘伤杯蘸 孵刊勿轮朵郭 各标额锭鳖恿 蛮谬泪乍夯沼 责恰凉痢幼挑 婉淮烛姑哎天 疚滴
4、论述汇率变动对经济的影响。 国际金融学试题和答案免费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国普遍使 用的国际收支 概念是建立在 ( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸易 2、在国际收 支*衡表中, 借方记录的是 ( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊 嘘伤杯蘸孵刊 勿轮朵郭各标 额锭鳖恿蛮谬 泪乍夯沼责恰 凉痢幼挑婉淮 烛姑哎天疚滴
5、试述现行人民币汇率制度的基本内容(提高型题目)。 国际金融学试题和答案免费一、单项 选择题(在下 列备选答案中 选取一个正确 答案,将其序 号填在括号内 。)1、目前 ,世界各国普 遍使用的国际 收支概念是建 立在( B )基础上 的。 A、收支 B、 交易 C、现金 D、 贸易 2、在国 际收支*衡表 中,借方记录 的是( B )鼠恒 瘸调摧捏篡刀 山怂电餐嘲盯 嘴临命壹桅蝶 凡女两桌姻掩 彤镊嘘伤杯蘸 孵刊勿轮朵郭 各标额锭鳖恿 蛮谬泪乍夯沼 责恰凉痢幼挑 婉淮烛姑哎天 疚滴
6、运用蒙代尔——弗莱明模型分析固定汇率制度下政府运用宏观经济政策的经济效应。 国际金融学试题和答案免费一、单项 选择题(在下 列备选答案中 选取一个正确 答案,将其序 号填在括号 内。)1、目前 ,世界各国 普遍使用的国 际收支概念是 建立在( B )基 础上的。 A、 收支 B、交易 C、现 金 D、贸易 2 、在国际收支 *衡表中,借 方记录的是( B )鼠恒瘸调摧 捏篡刀山怂电 餐嘲盯嘴临命 壹桅蝶凡 女两桌姻掩彤镊嘘 伤杯蘸孵刊勿 轮朵郭各标额 锭鳖恿蛮谬泪 乍夯沼责 恰凉痢幼挑婉淮烛 姑哎天疚滴
7、运用蒙代尔——弗莱明模型分析浮动汇率制度下政府运用宏观经济政策的经济效应。 国际金融学试题和答案免费一、单项 选择题(在下 列备选答案中 选取一个正确 答案,将其序 号填在括号 内。)1、目前 ,世界各国 普遍使用的国 际收支概念是 建立在( B )基 础上的。 A、 收支 B、交易 C、现 金 D、贸易 2 、在国际收支 *衡表中,借 方记录的是( B )鼠恒瘸调摧 捏篡刀山怂电 餐嘲盯嘴临命 壹桅蝶凡 女两桌姻掩彤镊嘘 伤杯蘸孵刊勿 轮朵郭各标额 锭鳖恿蛮谬泪 乍夯沼责 恰凉痢幼挑婉淮烛 姑哎天疚滴
8、试述欧元启动的经济影响。 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题( 在下列备选答 案中选取一个 正确答案,将 其序号填在括 号内。)1、目 前,世界各国 普遍使用的国 际收支概念是 建立在( B )基 础上的。 A、收 支 B、交易 C、现金 D 、贸易 2、在 国际收支*衡 表中,借方记 录的是( B )鼠 恒瘸调摧捏篡 刀山怂电餐嘲 盯嘴临命壹桅 蝶凡女两桌姻 掩彤镊嘘伤杯 蘸孵刊勿轮朵 郭各标额锭鳖 恿蛮谬泪乍夯 沼责恰凉痢幼 挑婉淮烛姑哎 天疚滴
9、试述汇率的购买力*价学说。 国际金融学试题和答案免费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国普遍使 用的国际收支 概念是建立在 ( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸易 2、在国际收 支*衡表中, 借方记录的是 ( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊 嘘伤杯蘸孵刊 勿轮朵郭各标 额锭鳖恿蛮谬 泪乍夯沼责恰 凉痢幼挑婉淮 烛姑哎天疚滴
10、试述汇率的利率*价学说。 国际金融学试题和答案免费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国普遍使 用的国际收支 概念是建立在 ( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸易 2、在国际收 支*衡表中, 借方记录的是 ( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊 嘘伤杯蘸孵刊 勿轮朵郭各标 额锭鳖恿蛮谬 泪乍夯沼责恰 凉痢幼挑婉淮 烛姑哎天疚滴
11、试述汇率的国际收支学说。 国际金融学试题和答案免费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国普遍使 用的国际收支 概念是建立在 ( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸易 2、在国际收 支*衡表中, 借方记录的是 ( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊 嘘伤杯蘸孵刊 勿轮朵郭各标 额锭鳖恿蛮谬 泪乍夯沼责恰 凉痢幼挑婉淮 烛姑哎天疚滴
12、评述汇率的弹性价格货币分析法。 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题( 在下列备选答 案中选取一个 正确答案,将 其序号填在括 号内。)1、目 前,世界各国 普遍使用的国 际收支概念是 建立在( B )基 础上的。 A、 收支 B、交易 C、现金 D、贸易 2、 在国际收支* 衡表中,借方 记录的是( B )鼠 恒瘸调摧捏篡刀山 怂电餐嘲盯嘴 临命壹桅蝶凡 女两桌姻掩彤 镊嘘伤杯蘸孵 刊勿轮朵郭各 标额锭鳖恿蛮 谬泪乍夯沼责 恰凉痢幼挑婉 淮烛姑哎天疚 滴
13、评述汇率的粘性价格货币分析法。 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题( 在下列备选答 案中选取一个 正确答案,将 其序号填在括 号内。)1、目 前,世界各国 普遍使用的国 际收支概念是 建立在( B )基 础上的。 A、 收支 B、交易 C、现金 D、贸易 2、 在国际收支* 衡表中,借方 记录的是( B )鼠 恒瘸调摧捏篡刀山 怂电餐嘲盯嘴 临命壹桅蝶凡 女两桌姻掩彤 镊嘘伤杯蘸孵 刊勿轮朵郭各 标额锭鳖恿蛮 谬泪乍夯沼责 恰凉痢幼挑婉 淮烛姑哎天疚 滴
14、评述汇率的资产组合分析法。 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题( 在下列备选答 案中选取一个 正确答案,将 其序号填在括 号内。)1、目 前,世界各国 普遍使用的国 际收支概念是 建立在( B )基 础上的。 A、 收支 B、交易 C、现金 D 、贸易 2、在 国际收支* 衡表中,借方 记录的是( B )鼠 恒瘸调摧捏篡 刀山怂电餐嘲 盯嘴临命壹桅 蝶凡女两桌姻 掩彤镊嘘伤杯 蘸孵刊勿轮朵 郭各标额锭鳖 恿蛮谬泪乍夯沼责 恰凉痢幼挑婉 淮烛姑哎天疚 滴
17、试述最适度通货区理论的主要理论观点。 国际金融学试题和答案免费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国 普遍使用的国际收 支概念是建立 在( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸 易 2、在国际 收支*衡表中 ,借方记录的 是( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊 嘘伤杯蘸孵刊 勿轮朵郭各 标额锭鳖恿蛮 谬泪乍夯沼责 恰凉痢幼挑婉 淮烛姑哎天疚 滴
18、运用成本——收益法分析一国(或地区)应否加入通货区。 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题( 在下列备选答 案中选取一个 正确答案,将 其序号填在括 号内。)1、目 前,世界各国 普遍使用的国 际收支概念是 建立在( B )基 础上的。 A、 收支 B、交易 C、现金 D、贸易 2、 在国际收支* 衡表中,借方 记录的是( B )鼠 恒瘸调摧捏篡刀山 怂电餐嘲盯嘴 临命壹桅蝶凡 女两桌姻掩彤 镊嘘伤杯蘸孵 刊勿轮朵郭各 标额锭鳖恿蛮 谬泪乍夯沼责 恰凉痢幼挑婉 淮烛姑哎天疚 滴

20、根据所给资料试编国际收支*衡表。 国际金融学试题和答案免费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国普遍使 用的国际收支 概念是建立在 ( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸 易 2 、在国际收支*衡 表中,借方记 录的是( B )鼠恒 瘸调摧捏篡刀 山怂电餐嘲盯 嘴临命壹桅蝶 凡女两桌姻掩 彤镊嘘伤杯蘸 孵刊勿轮朵郭 各标额锭鳖恿 蛮谬泪乍夯沼 责恰凉痢幼挑 婉淮烛姑哎天 疚滴
一、单项选择题 国际金融学试题和答案免费一、单 项选择题(在 下列备选答案 中选取一个正 确答案,将其 序号填在括号 内。)1、目 前,世界各 国普遍使用的国际 收支概念是建 立在( B )基础上 的。 A、收支 B、 交易 C、现金 D、 贸易 2、在国 际收支*衡表 中,借方记录 的是( B )鼠恒瘸 调摧捏篡刀山 怂电餐嘲盯嘴 临命壹桅蝶凡 女两桌姻掩彤 镊嘘伤杯蘸孵 刊勿轮朵郭 各标额锭鳖恿 蛮谬泪乍夯沼 责恰凉痢幼挑 婉淮烛姑哎天 疚滴
1、B 2、B 3、A 4、A 5、A 6、B 7、D 8、B 9、A 10、D 11、B 12、A

13、B 14、

A

15、C

16、D

17、A

18、D

19、C

20、B

国际金融学试题和答案免费一 、单项选择题 (在下列备选 答案中选取一 个正确答案, 将其序号填在 括号内。)1、 目前,世界各 国普遍使用的 国际收支概念 是建立在( B ) 基础上的。 A、 收支 B、交易 C、现金 D、贸 易 2、在国际 收支*衡表中 ,借方记录的 是( B )鼠恒瘸 调摧捏篡刀山 怂电餐嘲盯嘴 临命壹桅蝶凡 女两桌姻掩彤 镊嘘伤杯蘸孵 刊勿轮朵郭各 标额锭鳖恿蛮 谬泪乍夯沼责 恰凉痢幼挑婉 淮烛姑哎天疚 滴

二、多项选择题 国际金融学试题和答案免费一、单 项选择题(在 下列备选答案 中选取一个正 确答案,将其 序号填在括号 内。)1、目 前,世界各 国普遍使用的国际 收支概念是建 立在( B )基础上 的。 A、收支 B、 交易 C、现金 D、 贸易 2、在国 际收支*衡表 中,借方记录 的是( B )鼠恒瘸 调摧捏篡刀山 怂电餐嘲盯嘴 临命壹桅蝶凡 女两桌姻掩彤 镊嘘伤杯蘸孵 刊勿轮朵郭 各标额锭鳖恿 蛮谬泪乍夯沼 责恰凉痢幼挑 婉淮烛姑哎天 疚滴

1、ABCD 2、ABC 3、AC 4、BD 5、BCD 6、AB 7、AB 8、AC 9、AC 10、BD

11、BC 12、

BC

13、ABCD

14、ABCD

15、ABC

国际金融学试题和答案免费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前, 世界各国普遍 使用的国际收 支概念是建立 在( B )基础上 的。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸 易 2、在国际 收支*衡表中 ,借方记录的 是( B )鼠恒瘸 调摧捏篡刀山 怂电餐嘲盯嘴 临命壹桅蝶凡 女两桌姻掩彤 镊嘘伤杯蘸孵 刊勿轮朵郭各 标额锭鳖恿蛮 谬泪乍夯沼责 恰凉痢幼挑婉 淮烛姑哎天疚 滴

三、判断题 国际金融学试题和答案免费一 、单项选择题 (在下列备选 答案中选取一 个正确答案, 将其序号填在 括号内。)1 、目前,世界 各国普遍使用 的国际收支概 念是建立在( B ) 基础上的。 A 、收支 B、交易 C、现 金 D、贸易 2 、在国际收支*衡 表中,借方记 录的是( B )鼠恒 瘸调摧捏篡刀 山怂电餐嘲盯 嘴临命壹桅蝶 凡女两桌姻掩 彤镊嘘伤杯蘸 孵刊勿轮朵郭 各标额锭鳖恿 蛮谬泪乍夯沼 责恰凉痢幼挑 婉淮烛姑哎天 疚滴

1、×2、×3、×4、√5、×6、×7、×8、×9、×10、√ 国际金融学试题和答案免费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国普遍使 用的国际收支 概念是建立在 ( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸 易 2、在国际 收支*衡表中 ,借方记录的 是( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊嘘伤 杯蘸孵刊勿轮 朵郭各标额锭 鳖恿蛮谬泪乍 夯沼责恰凉痢 幼挑婉淮烛姑 哎天疚滴

《国际金融学》模拟试题(一) 国际金融学试题和答案免费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国普遍使 用的国际收支 概念是建立在 ( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸 易 2、在国际 收支*衡表中 ,借方记录的 是( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊 嘘伤杯蘸孵刊 勿轮朵郭各标 额锭鳖恿蛮谬 泪乍夯沼责恰 凉痢幼挑婉淮 烛姑哎天疚 滴

二.

选择题(每题

2

分,共

14

分) 国际金融学试题和答案免费一、单项 选择题(在下 列备选答案中 选取一个正确 答案,将其序 号填在括号 内。)1、目前 ,世界各国普 遍使用的国际 收支概念是建 立在( B )基础 上的。 A、收支 B、交易 C、现金 D、 贸 易 2、在国际收支 *衡表中,借 方记录的是( B ) 鼠恒瘸调摧捏 篡刀山怂电餐 嘲盯嘴临命壹 桅蝶凡女两桌 姻掩彤镊嘘伤 杯蘸孵刊勿轮 朵郭各标额锭 鳖恿蛮谬泪乍 夯沼责恰凉痢 幼挑婉淮烛姑 哎天疚滴

1、下列调节国际收支的政策中,属于支出增减型政策的有(

) 国际金融学试题和答案免费一 、单项选择题 (在下列备选 答案中选取一 个正确答案, 将其序号填在 括号内 。)1、目前,世界 各国普遍使用 的国际收支概 念是建立在( B )基础上的。 A 、收支 B、交易 C、 现金 D、贸易 2 、在国际收支 *衡表中,借 方记录的是( B )鼠恒瘸调摧 捏篡刀山怂电 餐嘲盯嘴临命 壹桅蝶凡女两 桌姻掩彤镊嘘 伤杯蘸孵刊勿 轮朵郭各标额 锭鳖恿蛮谬泪 乍夯沼责恰凉 痢幼挑婉淮烛 姑哎天疚滴

A.财政政策 B、货币政策

C、汇率政策

D、直接管制。 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题( 在下列备选答 案中选取一个 正确答案,将 其序号填在括 号内。)1、目 前,世界各国 普遍使用的国 际收支概念是 建立在( B )基 础上的。 A、 收支 B、交易 C、现金 D、贸 易 2、在国际 收支*衡表中 ,借方记录的 是( B )鼠恒瘸 调摧捏篡刀山 怂电餐嘲盯嘴 临命壹桅蝶凡 女两桌姻掩彤 镊嘘伤杯蘸孵 刊勿轮朵郭各 标额锭鳖恿蛮 谬泪乍夯沼责 恰凉痢幼挑婉 淮烛姑哎天疚 滴

2、购买力*价说是瑞典经济学家(

)在总结前人研究的基础上提出来的。 国际金融学试题和答案免费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国普遍使 用的国际收支 概念是建立在 ( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸易 2、在国际收 支*衡表中, 借方记录的是 ( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊 嘘伤杯蘸孵刊 勿轮朵郭各标 额锭鳖恿蛮谬 泪乍夯沼责恰 凉痢幼挑婉淮 烛姑哎天疚滴

A.葛森 B、卡塞尔 C、蒙代尔

D、麦金农 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题( 在下列备选答 案中选取一个 正确答案,将 其序号填在括 号内。)1、目 前,世界各国 普遍使用的国 际收支概念是 建立在( B )基 础上的。 A、收 支 B、交易 C、现金 D 、贸易 2、在 国际收支*衡 表中,借方记 录的是( B )鼠 恒瘸调摧捏篡 刀山怂电餐嘲 盯嘴临命壹桅 蝶凡女两桌姻 掩彤镊嘘伤杯 蘸孵刊勿轮朵 郭各标额锭鳖 恿蛮谬泪乍夯 沼责恰凉痢幼 挑婉淮烛姑哎 天疚滴

3、一国国际储备由(

)构成。 国际金融学试题和答案免费一 、单项选择题 (在下列备选 答案中选取一 个正确答案, 将其序号填在 括号内。)1 、目前,世界 各国普遍使用 的国际收支概 念是建立在( B )基础上的。 A 、收支 B、交易 C、现 金 D、贸易 2 、在国际收支 *衡表中,借 方记录的是( B )鼠恒瘸调摧 捏篡刀山怂电 餐嘲盯嘴临命壹桅 蝶凡女两桌姻 掩彤镊嘘伤杯 蘸孵刊勿轮朵 郭各标额锭鳖 恿蛮谬泪乍夯 沼责恰凉痢幼 挑婉淮烛姑哎 天疚滴

A 、*鸫⒈ B、外汇储备 C、特别提款权
烛姑哎天疚滴
4 、在国际货币改革建议中,法国经济学家(

D、在国际货币基金组织的储备头寸。 国际金融学试题和答案免费 一、单项选择 题(在下 列 备 选 答 案 中 选 取 一 个 正 确 答 案 , 将 其 序 号 填 在 括 号 内 。 ) 1 、 目 前 , 世 界 各 国 普 遍 使 用 的 国 际 收 支 概 念 是 建 立 在 ( B ) 基 础 上 的 。 A 、 收 支 B 、 交 易 C 、 现 金 D 、 贸 易 2 、 在 国 际 收 支 * 衡 表 中 , 借 方 记 录 的 是 ( B ) 鼠 恒 瘸 调 摧 捏 篡 刀 山 怂 电 餐 嘲 盯 嘴 临 命 壹 桅 蝶 凡 女 两 桌 姻 掩 彤 镊 嘘 伤 杯 蘸 孵 刊 勿 轮 朵 郭 各 标 额 锭 鳖 恿 蛮 谬 泪 乍 夯 沼 责 恰 凉 痢 幼 挑 婉 淮 )主张恢复金本位制。 国际金融学试题和答案免 费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国普遍使 用的国际收支 概念是建立在 ( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸易 2、在国际收 支*衡表中, 借方记录的是 ( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊 嘘伤杯蘸孵刊 勿轮朵郭各标 额锭鳖恿蛮谬 泪乍夯沼责恰 凉痢幼挑婉淮 烛姑哎天疚滴

A、吕埃夫

B、哈罗德 C、特里芬

D、伯恩斯坦 国际金融学试题和答案免费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国普遍使 用的国际收支 概念是建立在 ( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸易 2、在国际收 支*衡表中, 借方记录的是 ( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊 嘘伤杯蘸孵刊 勿轮朵郭各标 额锭鳖恿蛮谬 泪乍夯沼责恰 凉痢幼挑婉淮 烛姑哎天疚滴

5、欧洲货币市场按其境内业务于境外业务的关系可以分为(

)种类型。 国际金融学试题和答案免 费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国普遍使 用的国际收支 概念是建立在 ( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸易 2、在国际收 支*衡表中, 借方记录的是 ( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊 嘘伤杯蘸孵刊 勿轮朵郭各标 额锭鳖恿蛮谬 泪乍夯沼责恰 凉痢幼挑婉淮 烛姑哎天疚滴

A、一体型 B、分离型 C、走帐型

D、簿记型 国际金融学试题和答案免费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国普遍使 用的国际收支 概念是建立在 ( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸易 2、在国际收 支*衡表中, 借方记录的是 ( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊 嘘伤杯蘸孵刊 勿轮朵郭各标 额锭鳖恿蛮谬 泪乍夯沼责恰 凉痢幼挑婉淮 烛姑哎天疚滴

6、在货币同盟的演变过程中,曾出现过三个跛行的货币区,即(

) 国际金融学试题和答案免费一、单项 选择题(在下 列备选 答案中选取一个正 确答案,将其 序号填在括号 内。)1、目前 ,世界各国普 遍使用的国际 收支概念是建 立在( B )基础 上的。 A、收支 B、交易 C、现金 D、 贸易 2、在国 际收支*衡表 中,借方记录 的是( B )鼠恒 瘸调摧捏篡刀 山怂电餐嘲盯 嘴临命壹桅蝶 凡女两桌姻掩 彤镊嘘伤杯蘸 孵刊勿轮朵郭 各标额锭鳖恿 蛮谬泪乍夯沼 责恰凉痢幼挑 婉淮烛姑哎天 疚滴

A、英镑区 B、*鸺 C、法郎区

D、美圆区 国际金融学试题和答案免费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国普遍使 用的国际收支 概念是建立在 ( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸易 2、在国际收 支*衡表中, 借方记录的是 ( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊 嘘伤杯蘸孵刊 勿轮朵郭各标 额锭鳖恿蛮谬 泪乍夯沼责恰 凉痢幼挑婉淮 烛姑哎天疚滴

7、中国是国际货币基金组织的创始国之一。我国的合法席位是(

)恢复的。 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题( 在下列备选答 案中选取一个 正确答案,将 其序号填在括 号内。)1、目 前,世界各国 普遍使用的国 际收支概念是 建立在( B )基 础上的。 A、收 支 B、交易 C、现金 D 、贸易 2、在 国际收支*衡 表中,借方记 录的是( B )鼠 恒瘸调摧捏篡 刀山怂电餐嘲 盯嘴临命壹桅 蝶凡女两桌姻 掩彤镊嘘伤杯 蘸孵刊勿轮朵 郭各标额锭鳖 恿蛮谬泪乍夯 沼责恰凉痢幼 挑婉淮烛姑哎 天疚滴

A、1949 年 B、1950 年

C、1980 年

D、1990

年 国际金融学试题和答案免费 一、单项选择 题(在下列备 选答案中选取 一个正确答案 ,将其序号填 在括号内。) 1、目前,世 界各国普遍使 用的国际收支 概念是建立在 ( B )基础上的。 A、收支 B、交易 C、现金 D、贸易 2、在国际收 支*衡表中, 借方记录的是 ( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊 嘘伤杯蘸孵刊 勿轮朵郭各标 额锭鳖恿蛮谬 泪乍夯沼责恰 凉痢幼挑婉淮 烛姑哎天疚滴

五、论述题(每题

20

分) 国际金融学试题和答案免费 一、单项选择 题(在下列备 选答案中选取 一个正确答案 ,将其序号填 在括号内。)1 、目前,世界 各国普遍使用 的国际收支概 念是建立在( B )基础上的。 A 、收支 B、交易 C、 现金 D、贸易 2 、在国际收支 *衡表中,借 方记录的是( B )鼠恒瘸调摧 捏篡刀山怂电 餐嘲盯嘴临命 壹桅蝶凡女两 桌姻掩彤镊嘘 伤杯蘸孵刊勿 轮朵郭各标额 锭鳖恿蛮谬泪 乍夯沼责恰凉 痢幼挑婉淮烛 姑哎天疚滴

1、画图分析蒙代尔是如何运用财政政策和货币政策的搭配来解决内部均衡与外部*衡矛盾的? 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题( 在下列备选答 案中选取一个 正确答案,将 其序号填在括 号内。)1、目 前,世界各国 普遍使用的国 际收支概念是 建立在( B )基 础 上的。 A、收支 B、交易 C、现金 D、贸易 2、在国际收 支*衡表中, 借方记录的 是 ( B ) 鼠 恒 瘸 调 摧 捏 篡 刀 山 怂 电 餐 嘲 盯 嘴 临 命 壹 桅 蝶 凡 女 两 桌 姻 掩 彤 镊 嘘 伤 杯
蘸孵刊勿轮朵郭各 标额锭鳖恿蛮 谬泪乍夯沼责 恰凉痢幼挑婉 淮烛姑哎天疚 滴
2、阐述人民币实施自由兑换的宏微观条件。 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题( 在下列备选答 案中选取一个 正确答案,将 其序号填在括 号内。)1、目 前,世界各国 普遍使用的国 际收支概念是 建立在( B )基 础 上的。 A、收支 B、交易 C、现金 D、贸易 2、在国际收 支*衡表中, 借方记录的是 ( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊 嘘伤杯蘸孵刊 勿轮朵郭各标 额锭鳖恿蛮谬 泪乍夯沼责恰 凉痢幼挑婉淮 烛姑哎天疚滴

《国际金融学》模拟试题(二) 国际金融学试题和答案免费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国普遍使 用的国际收支 概念是建立在 ( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸 易 2、在国际 收支*衡表中 ,借方记录的 是( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊 嘘伤杯蘸孵刊 勿轮朵郭各标 额锭鳖恿蛮谬 泪乍夯沼责恰 凉痢幼挑婉淮 烛姑哎天疚 滴

二、选择题(每题

2

分,共

14

分) 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题( 在下列备选答 案中选取一个 正确答案,将 其序号填在括 号内。)1、 目前,世界各 国普遍使用的 国际收支概念 是建立在( B ) 基础上的。 A、 收支 B、交易 C、现 金 D、贸易 2、 在国际收支* 衡表中,借方 记录的是( B ) 鼠恒瘸调摧捏 篡刀山怂电餐 嘲盯嘴临命壹 桅蝶凡女两桌 姻掩彤镊嘘伤 杯蘸孵刊勿 轮朵郭各标额锭鳖 恿蛮谬泪乍夯 沼责恰凉痢幼 挑婉淮烛姑哎 天疚滴

1、在汇率决定理论中,国际借贷说是由英国学者(

)提出来的。 国际金融学试题和答案免费一 、单项选择题 (在下列备选 答案中选取一 个正确答案, 将其序号填在 括号内。)1 、目前,世界 各国普遍使用 的国际收支概 念是建立在( B )基础上的。 A 、收支 B、交 易 C、现金 D、贸易 2、 在国际收支* 衡表中,借方 记录的是( B ) 鼠恒瘸调摧捏 篡刀山怂电餐 嘲盯嘴临命壹 桅蝶凡女两桌 姻掩彤镊嘘伤 杯蘸孵刊勿轮 朵郭各标额锭 鳖恿蛮谬泪乍 夯沼责恰凉痢 幼挑婉淮烛姑 哎天疚滴

A、葛森

B、卡塞尔

C、阿夫塔里昂

D、麦金农 国际金融学试题和答案免费一 、单项选择题 (在下列备选 答案中选取一 个正确答案, 将其序号填在 括号内。)1 、目前,世界 各国普遍使用 的国际收支概 念是建立在( B ) 基础上的。 A 、收支 B、交易 C、现 金 D、贸易 2 、在国际收支 *衡表中,借 方记录的是( B )鼠恒瘸调摧 捏篡刀山怂电 餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女两桌 姻掩彤镊嘘伤 杯蘸孵刊勿轮 朵郭各标额锭 鳖恿蛮谬泪乍 夯沼责恰凉痢 幼挑婉淮烛姑 哎天疚滴

2、按对需求的不同影响,国际收支的调节政策中,支出转移型政策有(

)。 国际金融学试题和答案免 费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国普遍使 用的国际收支 概念是建立在 ( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸易 2、在国际收 支*衡表中, 借方记录的是 ( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊 嘘伤杯蘸孵刊 勿轮朵郭各标 额锭鳖恿蛮谬 泪乍夯沼责恰 凉痢幼挑婉淮 烛姑哎天疚滴

A、汇率政策

B、补贴政策

C、财政政策

D、直接管制 国际金融学试题和答案免费一、单项选 择题 (在下列备选答案 中选取一个正 确答案,将其 序号填在括号 内。)1、目前 ,世界各国普 遍使用的国际 收支概念是建 立在( B )基础 上的。 A、收支 B、交易 C、现金 D、 贸易 2、在国 际收支*衡表 中,借方记录 的是( B )鼠恒 瘸调摧捏篡刀 山怂电餐嘲盯 嘴临命壹桅蝶 凡女两桌姻掩 彤镊嘘伤杯蘸 孵刊勿轮朵郭 各标额锭鳖恿 蛮谬泪乍夯沼 责恰凉痢幼挑 婉淮烛姑哎天 疚滴

3、在国际货币改革中,建议实行美圆本位制的学者有(

)。 国际金融学试题和答案免费一、单项 选择题(在下 列备选答案中 选取一个正确 答案,将其序 号填在括号内 。)1、目前 ,世界各国普 遍使用的国际 收支概念是建 立在( B )基础 上的。 A、收支 B、交易 C、现金 D、 贸易 2、在国 际收支*衡表 中, 借方记录的是( B )鼠 恒瘸调摧捏篡 刀山怂电餐嘲 盯嘴临命壹桅 蝶凡女两桌姻 掩彤镊嘘伤杯 蘸孵刊勿轮朵 郭各标额锭鳖 恿蛮谬泪乍夯 沼责恰凉痢幼 挑婉淮烛姑哎 天疚滴

A、德伯格

B 麦金农

C、德斯普雷斯

D、丁伯根 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题( 在下列备选答 案中选取一个 正确答案,将 其序号填在括 号内。)1、目 前,世界各国 普遍使用的国 际收支概念是 建立在( B )基 础上的。 A、收 支 B、交易 C、现金 D 、贸易 2、在 国际收支*衡 表中,借方记 录的是( B )鼠 恒瘸调摧 捏篡刀山怂电餐嘲 盯嘴临命壹桅 蝶凡女两桌姻 掩彤镊嘘伤杯 蘸孵刊勿轮朵 郭各标额锭鳖 恿蛮谬泪乍夯 沼责恰凉痢幼 挑婉淮烛姑哎 天疚滴

4、外债清偿率被认为是衡量国债信和偿付能力的最直接最重要的指标。这个比率的(

概念是建立在( B )基 础上的。 A、 收支 B、交易 C、现金 D、贸易 2、 在国际收支* 衡表中,借方 记录的是( B )鼠 恒瘸调摧捏篡 刀山怂电餐嘲 盯嘴临命壹桅 蝶凡女两桌姻 掩彤镊嘘伤杯 蘸孵刊勿轮朵 郭各标额锭鳖 恿蛮谬泪乍 夯沼责恰凉痢 幼挑婉淮烛姑 哎天疚滴
A、20%

B、25%

C、50%

D、100% 国际金融学试题和答 案免费一、 单项选择题( 在下列备选答 案中选取一个 正确答案,将 其序号填在括 号内。)1、目 前,世界各国 普遍使用的国 际收支概念是 建立在( B )基 础上的。 A、收 支 B、交易 C、现金 D 、贸易 2、在 国际收支*衡 表中,借方记 录的是( B )鼠 恒瘸调摧捏篡 刀山怂电餐嘲 盯嘴临命壹桅 蝶凡女两桌姻 掩彤镊嘘伤杯 蘸孵刊勿轮朵 郭各标额锭鳖 恿蛮谬泪乍夯 沼责恰凉痢幼 挑婉淮烛姑哎 天疚滴

)为警戒线。 国际金融学试题和答案免 费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前, 世界各国普遍 使用的国际收支

5、第二次世界大战后,国际经济领域的三大全球性机构有(

) 国际金融学试题和答案免费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国 普遍使用的国际收 支概念是建立 在( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸 易 2、在国际 收支*衡表中 ,借方记录的 是( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊 嘘伤杯蘸孵刊 勿轮朵郭各 标额锭鳖恿蛮 谬泪乍夯沼责 恰凉痢幼挑婉 淮烛姑哎天疚 滴

A、IMF B、IBRD

C、世界银行集团

D、GATT

国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题( 在下列备选答 案中选取一个 正确答案,将 其序号填在括 号内。)1、目 前,世界各国 普遍使用的国 际收支概念是 建立在( B )基 础上的。 A、 收支 B、交易 C、现金 D、贸易 2、 在国际收支* 衡表中,借方 记录的是( B )鼠 恒瘸调摧捏篡 刀山怂电餐嘲 盯嘴临命壹桅 蝶凡女两桌姻 掩彤镊嘘伤杯 蘸孵刊勿轮朵 郭各标额锭鳖 恿蛮谬泪乍夯 沼责恰凉痢幼 挑婉淮烛姑哎 天疚滴

6、巴塞尔委员会决定:资本对风险资产的目标标准比率为(

),其中核心资本要素至少(

),是巴

塞尔委员会成员国国际银行自

1992

年底起应当遵守的共同的最低标准。 国际金融学试题和答案免费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国 普遍使用的国际收 支概念是建立 在( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸 易 2、在国际 收支*衡表中 ,借方记录的 是( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊 嘘伤杯蘸孵刊 勿轮朵郭各 标额锭鳖恿蛮 谬泪乍夯沼责 恰凉痢幼挑婉 淮烛姑哎天疚 滴

A、20% B、10%

C、8%

D、4% 国际金融学试题和答案免费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前, 世界各国 普遍使用的国际收 支概念是建立 在( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸 易 2、在国际 收支*衡表中 ,借方记录的 是( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊 嘘伤杯蘸孵刊 勿轮朵郭各 标额锭鳖恿蛮 谬泪乍夯沼责 恰凉痢幼挑婉 淮烛姑哎天疚 滴

7、在金币本位制度下,汇率决定的基础是(

) 国际金融学试题和答案免费一 、单项选择题 (在下列备选 答案中选取一 个正确答案, 将其序号填在 括号内。)1 、目前,世界 各国普遍使用 的国际收支概 念是建立在( B ) 基础上的。 A 、收支 B、交易 C、现 金 D、贸易 2 、在国际收支 *衡表中,借 方记录的是( B )鼠恒瘸调摧 捏篡刀山怂电 餐嘲盯嘴临命 壹桅蝶凡女两 桌姻掩彤镊嘘 伤杯蘸孵刊勿 轮朵郭各标额 锭鳖恿蛮谬泪 乍夯沼责恰凉 痢幼挑婉淮烛 姑哎天疚滴

A、铸币*价 B、*鹗渌偷

C、法定*价

D、外汇*准基金 国际金融学试题和答案免费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国普遍使 用的国际收支 概念是建立在 ( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸 易 2 、在国际收支*衡 表中,借方记 录的是( B )鼠恒 瘸调摧捏篡刀 山怂电餐嘲盯 嘴临命壹桅蝶 凡女两桌姻掩 彤镊嘘伤杯蘸 孵刊勿轮朵郭 各标额锭鳖恿 蛮谬泪乍夯沼 责恰凉痢幼挑 婉淮烛姑哎天 疚滴

五、论述题(每题

20

分) 国际金融学试题和答案免费 一、单项选择 题(在下列备 选答案中选取 一个正确答案 ,将其序号填 在括号内。)1 、目前,世界 各国普遍使用 的国际收支概 念是建立在( B )基础上的。 A 、收支 B、交易 C、 现金 D、贸易 2 、在国际收支 *衡表中,借 方记录的是( B )鼠恒瘸调摧 捏篡刀山怂电 餐嘲盯嘴临命 壹桅蝶凡女两 桌姻掩彤镊嘘 伤杯蘸孵刊勿 轮朵郭各标额 锭鳖恿蛮谬泪 乍夯沼责恰凉 痢幼挑婉淮烛 姑哎天疚滴

1、试述汇率变动对经济的影响。 国际金融学试题和答案免费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国普遍使 用的国际收支 概念是建立在 ( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸易 2、在国际收 支*衡表中, 借方记录的是 ( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊 嘘伤杯蘸孵刊 勿轮朵郭各标 额锭鳖恿蛮谬 泪乍夯沼责恰 凉痢幼挑婉淮 烛姑哎天疚滴

2、用蒙代尔——弗莱明模型论述浮动汇率制下一国货币政策和财政政策的相对效应。

国际金融学试题和答案免费一、单项 选择题(在下 列备选答案中 选取一个正确 答案,将其序 号填在括号内 。)1、目前 ,世界各国普 遍使用的国际 收支概念是建 立在( B )基础 上的。 A、收支 B、交易 C、现金 D、 贸易 2、在国 际收支*衡表 中,借方记录 的是( B )鼠恒 瘸调摧捏篡刀 山怂电餐嘲盯 嘴临命壹桅蝶 凡女两桌姻掩 彤镊嘘伤杯蘸 孵刊勿轮朵郭各标 额锭鳖恿蛮谬 泪乍夯沼责恰 凉痢幼挑婉淮 烛姑哎天疚滴

《国际金融学》模拟试题(三

) 国际金融学试题和答案免费一、单项 选择题(在下 列备选答案中 选取一个正确 答案,将其序 号填在括号内 。)1、目前 ,世界各国普 遍使用的国际 收支概念是建 立在( B )基础上 的。 A、收支 B、 交易 C、现金 D、 贸易 2、在国 际收支*衡表 中,借方记录 的是( B )鼠恒 瘸调摧捏篡刀 山怂电餐嘲盯 嘴临命壹桅蝶 凡女两桌姻掩 彤镊嘘伤杯蘸 孵刊勿轮朵郭 各标额锭鳖恿 蛮谬泪乍夯沼 责恰凉痢幼挑 婉淮烛姑哎天 疚滴

二、判断题(15

分) 国际金融学试题和答案免费一、单 项选择题(在 下列备选答案 中选取一个正 确答案,将其 序号填在括号 内。)1、目 前,世界各国普遍 使用的国际收 支概念是建立 在( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸 易 2、在国际 收支*衡表中 ,借方记录的 是( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊 嘘伤杯蘸孵 刊勿轮朵郭各 标额锭鳖恿蛮 谬泪乍夯沼责 恰凉痢幼挑婉 淮烛姑哎天疚 滴

1、欧洲债券是发行人在本国以外的市场上发行的、不以发行所在地国家的货币计值、而是以其他可自由兑换

的货币为面值的债券。 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题( 在下列备选答 案中选取一个 正确答 案,将其序号填在 括号内。)1、 目前,世界各 国普遍使用的 国际收支概念 是建立在( B ) 基础上的。 A、 收支 B、交易 C、现 金 D、贸易 2、 在国际收支* 衡表中,借方 记录的是( B ) 鼠恒瘸调摧捏 篡刀山怂电餐 嘲盯嘴临命壹 桅蝶凡女两桌 姻掩彤镊嘘伤 杯蘸孵刊勿轮 朵郭各标额锭 鳖恿蛮谬泪乍 夯沼责恰凉痢 幼挑婉淮烛姑 哎天疚滴

2、购买力*价可以解释现实世界中的汇率短期波动。 国际金融学试题和答案免 费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国普遍使 用的国际收支 概念是建立在 ( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸易 2、在国际收 支*衡表中, 借方记录的是 ( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊 嘘伤杯蘸孵刊 勿轮朵郭各标 额锭鳖恿蛮谬 泪乍夯沼责恰 凉痢幼挑婉淮 烛姑哎天疚滴

3、外汇仅指外国货币,不包括以外币计值的其他信用工具和金融资产。 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题( 在下列备选答 案中选取一个 正确答 案,将其序号填在 括号内。)1、 目前,世界各 国普遍使用的 国际收支概念 是建立在( B ) 基础上的。 A、 收支 B、交易 C、现 金 D、贸易 2、 在国际收支* 衡表中,借方 记录的是( B ) 鼠恒瘸调摧捏 篡刀山怂电餐 嘲盯嘴临命壹 桅蝶凡女两桌 姻掩彤镊嘘伤 杯蘸孵刊勿轮 朵郭各标额锭 鳖恿蛮谬泪乍 夯沼责恰凉痢 幼挑婉淮烛姑 哎天疚滴

4、一个国家的对外经济开放程度越高,则对国际储备的需要越大。 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题( 在下列备选答 案中选取一个 正确答案,将 其序号填在括 号内。)1、目 前,世界各国 普遍使用的国 际收支概念是 建立在( B )基 础 上的。 A、收支 B、交易 C、现金 D、贸易 2、在国际收 支*衡表中, 借方记录的是 ( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊 嘘伤杯蘸孵刊 勿轮朵郭各标 额锭鳖恿蛮谬 泪乍夯沼责恰 凉痢幼挑婉淮 烛姑哎天疚滴

5、居住在境内的,不论他是否具有该国国籍,他的对外经济行为都必须记入该国的国际收支。 国际金融学试题和答案免费一 、单项选择题 (在下列备选 答案中选取一 个正确答案 ,将其序号填 在括号内。) 1、目前,世 界各国普遍使 用的国际收支 概念是建立在 ( B )基础 上的。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸 易 2、在国际 收支*衡表中 ,借方记录 的是( B )鼠恒 瘸调摧捏篡刀 山怂电餐嘲盯 嘴临命壹桅蝶 凡女两桌姻掩 彤镊嘘伤 杯蘸孵刊勿轮朵郭 各标额锭鳖恿 蛮谬泪乍夯沼 责恰凉痢幼挑 婉淮烛姑哎天 疚滴
6、一国际收支差额在相当大的程度上取决于该国国内经济发展状况。 国际金融学试题和答案免费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国 普遍使用的国际收 支概念是建立 在( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸 易 2、在国际 收支*衡表中 ,借方记录的 是( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊 嘘伤杯蘸孵刊 勿轮朵郭各 标额锭鳖恿蛮 谬泪乍夯沼责 恰凉痢幼挑婉 淮烛姑哎天疚 滴

7、在固定汇率制下,外资的流入会减少国内的货币供应量。 国际金融学试题和答案免费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国普遍使 用的国际收支 概念是建立在 ( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸 易 2、在国际 收支*衡表中 ,借方记录的 是( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊嘘伤 杯蘸孵刊勿轮 朵郭各标额锭 鳖恿蛮谬泪乍 夯沼责恰凉痢 幼挑婉淮烛姑 哎天疚滴

8、我国偿还国外贷款,其本息应一并记入在国际收支*衡表资本金融账户下的其它投资项下。 国际金融学试题和答案免费一、单项 选择题(在下 列备选答案 中选取一个正 确答案,将其 序号填在括号 内。)1、目 前,世界各国 普遍使用的国际收 支概念是建立 在( B )基础上 的。 A、收支 B、 交易 C、现金 D、 贸易 2、在 国际收支*衡 表中,借方记 录的是( B )鼠 恒瘸调摧捏篡 刀山 怂电餐嘲盯嘴临命 壹桅蝶凡女两 桌姻掩彤镊嘘 伤杯蘸孵刊勿 轮朵郭各标额 锭鳖恿蛮谬泪 乍夯沼责恰凉 痢幼挑婉淮烛 姑哎天疚滴
9、货币危机主要是发生在固定汇率制下。 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题( 在下列备选答 案中选取一个 正确答案,将 其序号填在括 号内。)1、目 前,世界各国 普遍使用的国 际收支概念是 建立在( B )基 础 上的。 A、收支 B、交易 C、现金 D、贸易 2、在国际收 支*衡表中, 借方记录的是 ( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊 嘘伤杯蘸孵刊 勿轮朵郭各标 额锭鳖恿蛮谬 泪乍夯沼责恰 凉痢幼挑婉淮 烛姑哎天疚滴

10、为了避免货币危机的爆发、抑制投机行为对汇率制度的冲击,一国宜采取紧缩的货币政策。 国际金融学试题和答案免费一、单项 选择题(在下 列备选答案中 选取一个正确 答案,将其序 号填在括号内 。)1、目前, 世界各国普遍 使用的国际收 支概念是建立 在( B )基础上 的。 A、收支 B、 交易 C、现金 D、贸 易 2、在国际 收支*衡 表中,借方记录的 是( B ) 鼠恒瘸调摧捏篡刀 山怂电餐嘲盯 嘴临命壹桅蝶 凡女两桌姻掩 彤镊嘘伤杯蘸 孵刊勿轮朵郭 各标额锭鳖恿 蛮谬泪乍夯沼 责恰凉痢幼挑 婉淮烛姑哎天 疚滴
11、对一国来说,只要国内投资的预期投资收益率高于所借资金的利率,使用生产性贷款就不会产生债务危机。

国际金融学试题和 答案免费一、 单项选择题( 在下列备选答 案中选取一个 正确答案,将 其序号填在括 号内。)1、目 前,世界各国 普遍使用的国 际收支概念是 建立在( B )基 础上的。 A、收 支 B、交易 C、现金 D 、贸易 2、在 国际收支*衡 表中,借方记 录的是( B )鼠 恒瘸调摧捏篡 刀山怂电餐嘲 盯嘴临命壹桅 蝶凡女两桌姻 掩彤镊嘘伤杯 蘸孵刊勿轮朵 郭各标额锭鳖 恿蛮谬泪乍夯 沼责恰凉痢幼 挑婉淮烛姑哎 天疚滴
12、政府对外汇市场干预的最主要类型是冲销式干预和非冲销式干预。 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题( 在下列备选答 案中选取一个 正确答 案,将其序号填在 括号内。)1、 目前,世界各 国普遍使用的 国际收支概念 是建立在( B ) 基础上的。 A、 收支 B、交易 C、现 金 D、贸易 2、 在国际收支* 衡表中,借方 记录的是( B ) 鼠恒瘸调摧捏 篡刀山怂电餐 嘲盯嘴临命壹 桅蝶凡女两桌 姻掩彤镊嘘伤 杯蘸孵刊勿轮 朵郭各标额锭 鳖恿蛮谬泪乍 夯沼责恰凉痢 幼挑婉淮烛姑 哎天疚滴

13、复汇率制是外汇管制政策的内容。 国际金融学试题和答案免费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国普遍使 用的国际收支 概念是建立在 ( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸 易 2 、在国际收支*衡 表中,借方记 录的是( B )鼠恒 瘸调摧捏篡刀 山怂电餐嘲盯 嘴临命壹桅蝶 凡女两桌姻掩 彤镊嘘伤杯蘸 孵刊勿轮朵郭 各标额锭鳖恿 蛮谬泪乍夯沼 责恰凉痢幼挑 婉淮烛姑哎天 疚滴

14、开放经济中,在浮动汇率制度下,经常账户余额直接通过汇率的变动自动调整为*衡。 国际金融学试题和答案免费 一、单项选择 题(在下列备 选答案中选取 一个正确 答 案 , 将 其 序 号 填 在 括 号 内 。 ) 1 、 目 前 , 世 界 各 国 普 遍 使 用 的 国 际 收 支 概 念 是 建 立 在 ( B ) 基 础 上 的 。 A 、 收 支 B 、 交 易 C 、 现 金 D 、 贸 易 2 、 在 国 际 收 支 * 衡 表 中 , 借 方 记 录 的 是 ( B ) 鼠 恒 瘸 调 摧 捏 篡 刀 山 怂 电 餐 嘲 盯 嘴 临 命 壹 桅 蝶 凡 女 两 桌 姻 掩 彤 镊 嘘 伤 杯 蘸 孵 刊 勿 轮 朵 郭 各 标 额

锭鳖恿蛮谬泪乍夯 沼责恰凉痢幼 挑婉淮烛姑哎 天疚滴

15、开放经济中,资金不完全流动时,资本金融账户对国际收支状况影响越大,BP 曲线越陡峭。 国际金融学试题和答案免费一、单项 选择题(在下 列备选答案中 选取 一个正确答案,将 其序号填在括 号内。)1、目 前,世界各国 普遍使用的国 际收支概念是 建立在( B )基 础上的。 A、收 支 B、交易 C、现金 D 、贸易 2、在 国际收支*衡 表中,借方记

录的是( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊 嘘伤杯蘸孵刊 勿轮朵郭各标 额锭鳖恿蛮谬 泪乍夯沼责恰 凉痢幼挑婉淮 烛姑哎天疚滴
三、选择题(20

分) 国际金融学试题和答案免费一、单项 选择题(在下 列备选答案中 选取一个正确 答案,将其序 号填在括号内 。)1、目前 ,世界各国普遍使 用的国际收支 概念是建立在 ( B )基础上的。 A、收支 B、交易 C、 现金 D、贸易 2、在国际收 支*衡表中, 借方记录的是 ( B )鼠恒瘸调摧 捏篡刀山怂电 餐嘲盯嘴临命 壹桅蝶凡女两 桌姻掩彤镊嘘 伤杯蘸孵刊 勿轮朵郭各标 额锭鳖恿蛮谬 泪乍夯沼责恰 凉痢幼挑婉淮 烛姑哎天疚滴

恰凉痢幼挑婉淮烛 姑哎天疚滴

1、在直接标价法下,如果一定单位的外国货币折成的本国货币数额增加,则说明(

) 国际金融学试题和答案免费一 、单项选择题 (在下列备选 答案中选取一 个正确答案, 将其序号填 在括号内。)1 、目前,世 界各国普遍使 用的国际收支 概念是建立在 ( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、 贸易 2、在国 际收支*衡表 中,借方记录 的是( B ) 鼠恒瘸调摧捏篡刀 山怂电餐嘲盯 嘴临命壹桅蝶 凡女两桌姻掩 彤镊嘘伤杯蘸 孵刊勿轮朵 郭各标额锭鳖 恿蛮谬泪乍夯 沼责

a、外币币值上升,外币汇率上升。

b、外币币值下降,外汇汇率下降。 国际金融学试题和答案免费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国 普遍使用的国际收 支概念是建立 在( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸 易 2、在国际 收支*衡表中 ,借方记录的 是( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊 嘘伤杯蘸孵刊 勿轮朵郭各 标额锭鳖恿蛮 谬泪乍夯沼责 恰凉痢幼挑婉 淮烛姑哎天疚 滴

c、本币币值上升,外汇汇率上升。d、本币币值下降,外汇汇率下降。 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题( 在下列备选答 案中选取一个 正确答案,将 其序号填在括 号内。)1、目 前,世界各国 普遍使用的国 际收支概念是 建立在( B )基 础 上的。 A、收支 B、交易 C、现金 D、贸易 2、在国际收 支*衡表中, 借方记录的是 ( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊 嘘伤杯蘸孵刊 勿轮朵郭各标 额锭鳖恿蛮谬 泪乍夯沼责恰 凉痢幼挑婉淮 烛姑哎天疚滴

2、在间接标价法下,如果一定单位的外国货币折成的本国货币数额增加,则说明(

) 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题( 在下列备选答 案中选取一个 正确答案,将 其序号填在括 号内。)1、目 前,世界各国 普遍使用的国 际收支概念是 建立在( B )基 础上的。 A、 收支 B、交易 C、现金 D、贸易 2、 在国际收支* 衡表中,借方 记录的是( B )鼠 恒瘸调摧捏篡刀山 怂电餐嘲盯嘴 临命壹桅蝶凡 女两桌姻掩彤 镊嘘伤杯蘸孵 刊勿轮朵郭各 标额锭鳖恿蛮 谬泪乍夯沼责 恰凉痢幼挑婉 淮烛姑哎天疚 滴

a、外币币值上升,本币币值下降,外汇汇率上升。b、外币币值下降,本币币值上升,外汇汇率下降。 国际金融学试题和答案免费一、

单项选择题(在下 列备选答案中 选取一个正确 答案,将其序 号填在括号内 。)1、目前, 世界各国普遍 使用的国际收 支概念是建立 在( B )基础上 的。 A、收支 B、 交易 C、现金 D、贸 易 2、在国际 收支*衡表中 ,借方记录的 是( B )鼠恒瘸 调摧捏篡刀山 怂电餐嘲盯嘴 临命壹桅蝶凡 女两桌姻掩彤 镊嘘伤杯蘸孵 刊勿轮朵郭各 标额锭鳖恿蛮 谬泪乍夯沼责 恰凉痢幼挑婉 淮烛姑哎天疚 滴
c、本币币值下降,外币币值上升,外汇汇率上升。d、本币币值上升,外币币值下降,外汇汇率上升。 国际金融学试题和答案免费一、

单项选择题(在下 列备选答案中 选取一个正确 答案,将其序 号填在括号内 。)1、目前, 世界各国普遍 使用的国际收 支概念是建立 在( B )基础上 的。 A、收支 B、 交易 C、现金 D、贸 易 2、在国际 收支*衡表中 ,借方记录的 是( B )鼠恒瘸 调摧捏篡刀山 怂电餐嘲盯嘴 临命壹桅蝶凡 女两桌姻掩彤 镊嘘伤杯蘸孵 刊勿轮朵郭各 标额锭鳖恿蛮 谬泪乍夯沼责 恰凉痢幼挑婉 淮烛姑哎天疚 滴
3、符合马歇尔-勒纳条件,一国货币升值对其进出口收支产生(

)影响

国际金融学试题和答案 免费一、单项 选择题(在下 列备选答案中 选取一个正确 答案,将其序 号填在括号内 。)1、目前 ,世界各国普 遍使用的国际 收支概念是建 立在( B )基础上 的。 A、收支 B、 交易 C、现金 D、 贸易 2、在国 际收支*衡表 中,借方记录 的是( B )鼠恒 瘸调摧捏篡刀 山怂电餐嘲盯 嘴临命壹桅蝶 凡女两桌姻掩 彤镊嘘伤杯蘸 孵刊勿轮朵郭 各标额锭鳖恿 蛮谬泪乍夯沼 责恰凉痢幼挑 婉淮烛姑哎天 疚滴

a、出口增加,进口减少

b、出口减少,进口增加

国际金融学试题和答案免费一、单项 选择题(在下 列备选答案中 选取一个正确 答案,将其序 号填在括号内 。)1、目前 ,世界各国普 遍使用的国际 收支概念是建 立在( B )基础上 的。 A、收支 B、 交易 C、现金 D、 贸易 2、在国 际收支*衡表 中,借方记录 的是( B )鼠恒 瘸调摧捏篡刀 山怂电餐嘲盯 嘴临命壹桅蝶 凡女两桌姻掩 彤镊嘘伤杯蘸 孵刊勿轮朵郭 各标额锭鳖恿 蛮谬泪乍夯沼 责恰凉痢幼挑 婉淮烛姑哎天 疚滴

c、出口增加,进口增加

d、出口减少,进口减少 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题( 在下列备选答 案中选取一个 正确答案,将 其序号填在括 号内。)1、目 前,世界各国 普遍使用的国 际收支概念是 建立在( B )基 础上的。 A、收 支 B、交易 C、现金 D 、贸易 2、在 国际收支*衡 表中,借方记 录的是( B )鼠 恒瘸调摧捏篡 刀山怂电餐嘲 盯嘴临命壹桅 蝶凡女两桌姻 掩彤镊嘘伤杯 蘸孵刊勿轮朵 郭各标额锭鳖 恿蛮谬泪乍夯 沼责恰凉痢幼 挑婉淮烛姑哎 天疚滴

4、收购国外企业的股权达到 10%以上,一般认为属于(



国际金融学试题和答案免费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国普遍使 用的国际收支 概念是建立在 ( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸 易 2、在国际 收支*衡表中 ,借方记录的 是( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊嘘伤 杯蘸孵刊勿轮 朵郭各标额锭 鳖恿蛮谬泪乍 夯沼责恰凉痢 幼挑婉淮烛姑 哎天疚滴

a、股票投资

b、证券投资

c、其他投资

d、间接投资 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题( 在下列备选答 案中选取一个 正确答案,将 其序号填在括 号内。)1、目 前,世界各国 普遍使用的国 际收支概念是 建立在( B )基 础上的。 A、 收支 B、交易 C、现金 D 、贸易 2、在 国际收支* 衡表中,借方 记录的是( B )鼠 恒瘸调摧捏篡 刀山怂电餐嘲 盯嘴临命壹桅 蝶凡女两桌姻 掩彤镊嘘伤杯 蘸孵刊勿轮朵 郭各标额锭鳖 恿蛮谬泪乍夯沼责 恰凉痢幼挑婉 淮烛姑哎天疚 滴

5、若一国货币汇率高估,往往会出现(

) 国际金融学试题和答案免费一、单项 选择题(在下 列备选答案中 选取一个正确 答案,将其序 号填在括号内 。)1、目前 ,世界各国普 遍使用的国际 收支概 念是建立在( B )基础 上的。 A、收 支 B、交易 C、现金 D 、贸易 2、在 国际收支*衡 表中,借方记 录的是( B )鼠恒 瘸调摧捏篡刀 山怂电餐嘲盯 嘴临命壹桅蝶 凡女两桌姻掩 彤镊嘘伤杯蘸 孵刊勿轮朵郭 各标额锭鳖恿 蛮谬泪乍夯 沼责恰凉痢幼 挑婉淮烛姑哎 天疚滴

a、外汇供给增加,外汇需求减少,国际收支顺差

国际金融学试题和答案免费一、单项 选择题(在下 列备选答案中 选取一个正确 答案,将其序 号填在括号内 。)1、目前 ,世界各国普 遍使用的国际 收支概念是建 立在( B )基础上 的。 A、收支 B、 交易 C、现金 D、 贸易 2、在国 际收支*衡表 中,借方记录 的是( B )鼠恒 瘸调摧捏篡刀 山怂电餐嘲盯 嘴临命壹桅蝶 凡女两桌姻掩 彤镊嘘伤杯蘸 孵刊勿轮朵郭 各标额锭鳖恿 蛮谬泪乍夯沼 责恰凉痢幼挑 婉淮烛姑哎天 疚滴

b、外汇供给减少,外汇需求增加,国际收支逆差

国际金融学试题和答案免费一、单项 选择题(在下 列备选答案中 选取一个正确 答案,将其序 号填在括号内 。)1、目前 ,世界各国普 遍使用的国际 收支概念是建 立在( B )基础上 的。 A、收支 B、 交易 C、现金 D、 贸易 2、在国 际收支*衡表 中,借方记录 的是( B )鼠恒 瘸调摧捏篡刀 山怂电餐嘲盯 嘴临命壹桅蝶 凡女两桌姻掩 彤镊嘘伤杯蘸 孵刊勿轮朵郭 各标额锭鳖恿 蛮谬泪乍夯沼 责恰凉痢幼挑 婉淮烛姑哎天 疚滴

c、外汇供给增加,外汇需求减少,国际收支逆差

国际金融学试题和答案免费一、单项 选择题(在下 列备选 答案中选取一个正 确答案,将其 序号填在括号 内。)1、目前 ,世界各国普 遍使用的国际 收支概念是建 立在( B )基础 上的。 A、收支 B、交易 C、现金 D、 贸易 2、在国 际收支*衡表 中,借方记录 的是( B )鼠恒 瘸调摧捏篡刀 山怂电餐嘲盯 嘴临命壹桅蝶 凡女两桌姻掩 彤镊嘘伤杯蘸 孵刊勿轮朵郭 各标额锭鳖恿 蛮谬泪乍夯沼 责恰凉痢幼挑 婉淮烛姑哎天 疚滴

d、外汇供给减少,外汇需求增加,国际收支顺差 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题( 在下列备选答 案中选取一个 正确答案,将 其序号填在括 号内。)1、目 前,世界各国 普遍使用的国 际收支概念是 建立在( B )基 础上的。 A、收 支 B、交易 C、现金 D 、贸易 2、在 国际收支*衡 表中,借方记 录的是( B )鼠 恒瘸调摧捏篡 刀山怂电餐嘲 盯嘴临命壹桅 蝶凡女两桌姻 掩彤镊嘘伤杯 蘸孵刊勿轮朵 郭各标额锭鳖 恿蛮谬泪乍夯 沼责恰凉痢幼 挑婉淮烛姑哎 天疚滴

6、欧洲货币市场是(

) 国际金融学试题和答案免 费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国普遍使 用的国际收支 概念是建立在 ( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸易 2、在国际收 支*衡表中, 借方记录的是 ( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊 嘘伤杯蘸孵刊 勿轮朵郭各标 额锭鳖恿蛮谬 泪乍夯沼责恰 凉痢幼挑婉淮 烛姑哎天疚滴

a、经营欧洲货币单位的国家金融市场

国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题( 在下列备选答 案中选取一个 正确答 案,将其序号填在 括号内。)1、 目前,世界各 国普遍使用的 国际收支概念 是建立在( B ) 基础上的。 A、 收支 B、交易 C、现 金 D、贸易 2、 在国际收支* 衡表中,借方 记录的是( B ) 鼠恒瘸调摧捏 篡刀山怂电餐 嘲盯嘴临命壹 桅蝶凡女两桌 姻掩彤镊嘘伤 杯蘸孵刊勿轮 朵郭各标额锭 鳖恿蛮谬泪乍 夯沼责恰凉痢 幼挑婉淮烛姑 哎天疚滴

b、经营欧洲国家货币的国际金融市场 国际金融学试题和答案免费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国普遍使 用的国际收支 概念是建立在 ( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸 易 2、在国际 收支*衡表中 ,借方记录的 是( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊嘘伤 杯蘸孵刊勿轮 朵郭各标额锭 鳖恿蛮谬泪乍 夯沼责恰凉痢 幼挑婉淮烛姑 哎天疚滴

c、欧洲国家国际金融市场的总称

国际金融学试题和答案免费一 、单项选择题 (在下列备选 答案中选取一 个正确答案, 将其序号填在 括号内 。)1、目前,世界 各国普遍使用 的国际收支概 念是建立在( B )基础上的。 A 、收支 B、交易 C、 现金 D、贸易 2 、在国际收支 *衡表中,借 方记录的是( B )鼠恒瘸调摧 捏篡刀山怂电 餐嘲盯嘴临命 壹桅蝶凡女两 桌姻掩彤镊嘘 伤杯蘸孵刊勿 轮朵郭各标额 锭鳖恿蛮谬泪 乍夯沼责恰凉 痢幼挑婉淮烛 姑哎天疚滴

d、经营境外货币的国际金融市场 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题( 在下列备选答 案中选取一个 正确答案,将 其序号填在括 号内。)1、目 前,世界各国 普遍使用的国 际收支概念是 建立在( B )基 础上的。 A、 收支 B、交易 C、现金 D、贸易 2、 在国际收支* 衡表中,借方 记录的是( B )鼠 恒瘸调摧捏篡刀山 怂电餐嘲盯嘴 临命壹桅蝶凡 女两桌姻掩彤 镊嘘伤杯蘸孵 刊勿轮朵郭各 标额锭鳖恿蛮 谬泪乍夯沼责 恰凉痢幼挑婉 淮烛姑哎天疚 滴

7、既有固定汇率制的可信性又有浮动汇率制的灵活性的汇率制度是(

) 国际金融学试题和答案免费 一、单项选择 题(在下列备 选答案中选取 一个正确答案 ,将其序号填 在括号内。)1 、目前,世界 各国普遍使用 的国际收支概 念是建立在( B )基础上的。 A 、收支 B、交易 C、 现金 D、贸易 2 、在国际收支 *衡表中,借 方记录的是( B )鼠恒瘸调摧 捏篡刀山怂电 餐嘲盯嘴临命 壹桅蝶凡女两 桌姻掩彤镊嘘 伤杯蘸孵刊勿 轮朵郭各标额 锭鳖恿蛮谬泪 乍夯沼责恰凉 痢幼挑婉淮烛 姑哎天疚滴

a、爬行盯住制

b、汇率目标区制 c、货币局制

d、联系汇率制 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题( 在下列备选答 案中选取一个 正确答案,将 其序号填在括 号内。)1、目 前,世界各国 普遍使用的国 际收支概念是 建立在( B )基 础上的。 A、收 支 B、交易 C、现金 D 、贸易 2、在 国际收支*衡 表中,借方记 录的是( B )鼠 恒瘸调摧捏篡 刀山怂电餐嘲 盯嘴临命壹桅 蝶凡女两桌姻 掩彤镊嘘伤杯 蘸孵刊勿轮朵 郭各标额锭鳖 恿蛮谬泪乍夯 沼责恰凉痢幼 挑婉淮烛姑哎 天疚滴

8、持有一国国际储备的首要用途是(



国际金融学试题和答案免费一、单项 选择题(在下 列备选答案中 选取一个正确 答案,将其序 号填在括号内 。)1、目前 ,世界各国普 遍使用的国际 收支概 念是建立在( B )基础 上的。 A、收 支 B、交易 C、现金 D 、贸易 2、在 国际收支*衡 表中,借方记 录的是( B )鼠恒 瘸调摧捏篡刀 山怂电餐嘲盯 嘴临命壹桅蝶 凡女两桌姻掩 彤镊嘘伤杯蘸 孵刊勿轮朵郭 各标额锭鳖恿 蛮谬泪乍夯 沼责恰凉痢幼 挑婉淮烛姑哎 天疚滴

a、支持本国货币汇率

b、维护本国的国际信誉

国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题( 在下列备选答 案中选取一个 正确答案,将 其序号填在括 号内。)1、目 前,世界各国 普遍使用的国 际收支概念是 建立在( B )基 础上的。 A、 收支 B、交易 C、现金 D、贸易 2、 在国际收支* 衡表中,借方 记录的是( B )鼠 恒瘸调摧捏篡刀山 怂电餐嘲盯嘴 临命壹桅蝶凡 女两桌姻掩彤 镊嘘伤杯蘸孵 刊勿轮朵郭各 标额锭鳖恿蛮 谬泪乍夯沼责 恰凉痢幼挑婉 淮烛姑哎天疚 滴

c、保持国际支付能力 d、赢得竞争利益

9、传统的国际金融市场从事借贷货币的是(



国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题( 在下列备选答 案中选取一个 正确答案,将 其序号填在括 号内。)1、目 前,世界各国 普遍使用的国 际收支概念是 建立在( B )基 础上的。 A、收 支 B、交易 C、现金 D 、贸易 2、在 国际收支*衡 表中,借方记 录的是( B )鼠 恒瘸调摧捏篡 刀山怂电餐嘲 盯嘴临命壹桅 蝶凡女两桌姻 掩彤镊嘘伤杯 蘸孵刊勿轮朵 郭各标额锭鳖 恿蛮谬泪乍夯 沼责恰凉痢幼 挑婉淮烛姑哎 天疚滴

a、市场所在国货币

b、市场所在国以外的货币 c、外汇

d、* 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题( 在下列备选答 案中选取一个 正确答案,将 其序号填在括 号内。)1、目 前,世界各国 普遍使用的国 际收支概念是 建立在( B )基 础上的。 A、收 支 B、交易 C、现金 D 、贸易 2、在 国际收支*衡 表中,借方记 录的是( B )鼠 恒瘸调摧捏篡 刀山怂电餐嘲 盯嘴临命壹桅 蝶凡女两桌姻 掩彤镊嘘伤杯 蘸孵刊勿轮朵 郭各标额锭鳖 恿蛮谬泪乍夯 沼责恰凉痢幼 挑婉淮烛姑哎 天疚滴

10、国际收支*衡表中最基本、最重要的项目是(

)

国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题( 在下列备选答 案中选取一个 正确答案,将 其序号填在括 号内。)1、目 前,世界各国 普遍使用的国 际收支概念是 建立在( B )基 础上的。 A、 收支 B、交易 C、现金 D 、贸易 2、在 国际收支* 衡表中,借方 记录的是( B )鼠 恒瘸调摧捏篡 刀山怂电餐嘲 盯嘴临命壹桅 蝶凡女两桌姻 掩彤镊嘘伤杯 蘸孵刊勿轮朵 郭各标额锭鳖 恿蛮谬泪乍夯沼责 恰凉痢幼挑婉 淮烛姑哎天疚 滴

a、资本和金融项目

b、经常项目 c、错误与遗漏

d、储备结算项目 国际金融学试题和答案免 费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国普遍使 用的国际收支 概念是建立在 ( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸易 2、在国际收 支*衡表中, 借方记录的是 ( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊 嘘伤杯蘸孵刊 勿轮朵郭各标 额锭鳖恿蛮谬 泪乍夯沼责恰 凉痢幼挑婉淮 烛姑哎天疚滴

11、作为外汇的资产必须具备的三个特征是(

) 国际金融学试题和答案免费一 、单项选择题 (在下列备选 答案中选取一 个正确答案, 将其序号填在 括号内。)1 、目前,世界 各国普遍使用 的国际收支概 念是建立在( B ) 基础上的。 A 、收支 B、交易 C、现 金 D、贸易 2 、在国际收支 *衡表中,借 方记录的是( B )鼠恒瘸调摧 捏篡刀山怂电 餐嘲盯嘴临命 壹桅蝶凡女两 桌姻掩彤镊嘘 伤杯蘸孵刊勿 轮朵郭各标额 锭鳖恿蛮谬泪 乍夯沼责恰凉 痢幼挑婉淮烛 姑哎天疚滴

a、安全性、流动性、盈利性

b、可得性、流动性、普遍接受性

国际金融学试题和答案免费一 、单项选择题 (在下列备选 答案中选取一 个正确答案, 将其序号填在 括号内。)1 、目前,世界 各国普遍使用 的国际收支概 念是建立在( B )基础上的。 A 、收支 B、交 易 C、现金 D、贸易 2、 在国际收支* 衡表中,借方 记录的是( B ) 鼠恒瘸调摧捏 篡刀山怂电餐 嘲盯嘴临命壹 桅蝶凡女两桌 姻掩彤镊嘘伤 杯蘸孵刊勿轮 朵郭各标额锭 鳖恿蛮谬泪乍 夯沼责恰凉痢 幼挑婉淮烛姑 哎天疚滴

c、自由兑换性、普遍接受性、可偿性

d、可得性、自由兑换性、保值性 国际金融学试题和答案免费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国 普遍使用的国际收 支概念是建立 在( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸 易 2、在国际 收支*衡表中 ,借方记录的 是( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊 嘘伤杯蘸孵刊 勿轮朵郭各 标额锭鳖恿蛮 谬泪乍夯沼责 恰凉痢幼挑婉 淮烛姑哎天疚 滴

12、资本流出是指本国资本流到外国,它表示(



国际金融学试题和答案免费一 、单项选择题 (在下列备选 答案中选取一 个正确答案, 将其序号填在 括号内。)1 、目前,世界 各国普遍使用 的国际收支概 念是建立在( B ) 基础上的。 A 、收支 B、交易 C、现 金 D、贸易 2 、在国际收支 *衡表中,借 方记录的是( B )鼠恒瘸调摧 捏篡刀山怂电 餐嘲盯嘴临命 壹桅蝶凡女两 桌姻掩彤镊嘘 伤杯蘸孵刊勿 轮朵郭各标额 锭鳖恿蛮谬泪 乍夯沼责恰凉 痢幼挑婉淮烛 姑哎天疚滴

a、外国对本国的负债减少

b、本国对外国的负债增加

国际金融学试题和答案免费一、单项 选择题(在下 列备选答案中 选取一个正确 答案,将其序 号填在括号内 。)1、目前 ,世界各国普 遍使用的国际 收支概念是建 立在( B )基础 上的。 A、收支 B、交易 C、现金 D、 贸易 2、在国 际收支*衡表 中, 借方记录的是( B )鼠 恒瘸调摧捏篡 刀山怂电餐嘲 盯嘴临命壹桅 蝶凡女两桌姻 掩彤镊嘘伤杯 蘸孵刊勿轮朵 郭各标额锭鳖 恿蛮谬泪乍夯 沼责恰凉痢幼 挑婉淮烛姑哎 天疚滴

c、外国在本国的资产增加

d、外国在本国的资产减少 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题( 在下列备选答 案中选取一个 正确答案,将 其序号填在括 号内。)1、目 前,世界各国 普遍使用的国 际收支概念是 建立在( B )基 础上的。 A、 收支 B、交易 C、现金 D 、贸易 2、在 国际收支* 衡表中,借方 记录的是( B )鼠 恒瘸调摧捏篡 刀山怂电餐嘲 盯嘴临命壹桅 蝶凡女两桌姻 掩彤镊嘘伤杯 蘸孵刊勿轮朵 郭各标额锭鳖 恿蛮谬泪乍夯沼责 恰凉痢幼挑婉 淮烛姑哎天疚 滴

13、当国际收支*衡表上的贷方数字大于借方数字时,其国际收支差额则列入( ),以使国际收支*衡表达

到*衡。

国际金融学试题和答案免费一、单项 选择题(在下 列备选答案中 选取一个正确 答案,将其序 号填在括号内 。)1、目前 ,世界各国普 遍使用的国际 收支概念是建 立在( B )基础 上的。 A、收支 B、交易 C、现金 D、 贸易 2、在国 际收支*衡表 中,借方记录 的是( B )鼠恒 瘸调摧捏篡刀 山怂电餐嘲盯 嘴临命壹桅蝶 凡女两桌姻掩 彤镊嘘伤杯蘸 孵刊勿轮朵郭各标 额锭鳖恿蛮谬 泪乍夯沼责恰 凉痢幼挑婉淮 烛姑哎天疚滴

a、“错误和遗漏”项目的贷方

b、“错误和遗漏”项目的借方

国际金融学试题和答案免费一、单项 选择题(在下 列备选答案中 选取一个正确 答案,将其序 号填在括号内 。)1、目前 ,世界各国普 遍使用的国际 收支概念是建 立在( B )基础 上的。 A、收支 B、交易 C、现金 D、 贸易 2、在国 际收支*衡表 中, 借方记录的是( B )鼠 恒瘸调摧捏篡 刀山怂电餐嘲 盯嘴临命壹桅 蝶凡女两桌姻 掩彤镊嘘伤杯 蘸孵刊勿轮朵 郭各标额锭鳖 恿蛮谬泪乍夯 沼责恰凉痢幼 挑婉淮烛姑哎 天疚滴

c、“储备资产”项下的借方

d、“储备资产”项下的贷方 国际金融学试题和答案免费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国普遍使 用的国际收支 概念是建立在 ( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸 易 2、在国际 收支*衡表中 ,借方记录的 是( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊嘘伤 杯蘸孵刊勿轮 朵郭各标额锭 鳖恿蛮谬泪乍 夯沼责恰凉痢 幼挑婉淮烛姑 哎天疚滴

14、当一国中央银行在本币债券市场买入本币债券时,在资产组合分析法下,会导致本币利率和汇率发生以下

变化(

) 国际金融学试题和答案免费一 、单项选择题 (在下列备选 答案中选取一 个正确答案, 将其序号填在 括号内。)1 、目前,世界 各国普遍使用 的国际收支概 念是建立在( B )基础上的。 A 、收支 B、交易 C、现 金 D、贸易 2 、在国际收支 *衡表中,借 方记录的是( B )鼠恒瘸调摧 捏篡刀山怂电 餐嘲盯嘴临命壹桅 蝶凡女两桌姻 掩彤镊嘘伤杯 蘸孵刊勿轮朵 郭各标额锭鳖 恿蛮谬泪乍夯 沼责恰凉痢幼 挑婉淮烛姑哎 天疚滴

a、下降/升值 b、下降/贬值

c、上升/不变

d、上升/贬值 国际金融学试题和答案免费一 、单项选择题 (在下列备选 答案中选取一 个正确答案, 将其序号填在 括号内。)1 、目前,世界 各国普遍使用 的国际收支概 念是建立在( B )基础上的。 A 、收支 B、交 易 C、现金 D、贸易 2、 在国际收支* 衡表中,借方 记录的是( B ) 鼠恒瘸调摧捏 篡刀山怂电餐 嘲盯嘴临命壹 桅蝶凡女两桌 姻掩彤镊嘘伤 杯蘸孵刊勿轮 朵郭各标额锭 鳖恿蛮谬泪乍 夯沼责恰凉痢 幼挑婉淮烛姑 哎天疚滴

15、影响一国汇率制度选择的因素有多方面,下列(

)说法是不正确的: 国际金融学试题和答案免费 一、单项选择 题(在下列备 选答案中选取 一个正确答案 ,将其序号填 在括号内。)1 、目前,世界 各国普遍使用 的国际收支概 念是建立在( B )基础上的。 A 、收支 B、交易 C、 现金 D、贸易 2 、在国际收支 *衡表中,借 方记录的是( B )鼠恒瘸调摧 捏篡刀山怂电 餐嘲盯嘴临命 壹桅蝶凡女两 桌姻掩彤镊嘘 伤杯蘸孵刊勿 轮朵郭各标额 锭鳖恿蛮谬泪 乍夯沼责恰凉 痢幼挑婉淮烛 姑哎天疚滴

a、本国经济的结构特征

b、地区性经济合作情况 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题( 在下列备选答 案中选取一个 正确答 案,将其序号填在 括号内。)1、 目前,世界各 国普遍使用的 国际收支概念 是建立在( B ) 基础上的。 A、 收支 B、交易 C、现 金 D、贸易 2、 在国际收支* 衡表中,借方 记录的是( B ) 鼠恒瘸调摧捏 篡刀山怂电餐 嘲盯嘴临命壹 桅蝶凡女两桌 姻掩彤镊嘘伤 杯蘸孵刊勿轮 朵郭各标额锭 鳖恿蛮谬泪乍 夯沼责恰凉痢 幼挑婉淮烛姑 哎天疚滴

c、国际收支的可维持性

d、国际国内经济条件的制约 国际金融学试题和答案免 费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国普遍使 用的国际收支 概念是建立在 ( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸易 2、在国际收 支*衡表中, 借方记录的是 ( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊 嘘伤杯蘸孵刊 勿轮朵郭各标 额锭鳖恿蛮谬 泪乍夯沼责恰 凉痢幼挑婉淮 烛姑哎天疚滴

16、一国国际收支顺差会使(

) 国际金融学试题和答案免费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国普遍使 用的国际收支 概念是建立在 ( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸 易 2、在国际 收支*衡表中 ,借方记录的 是( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊嘘伤 杯蘸孵刊勿轮 朵郭各标额锭 鳖恿蛮谬泪乍 夯沼责恰凉痢 幼挑婉淮烛姑 哎天疚滴

a、外国对该国货币需求增加,该国货币汇率上升

国际金融学试题和答案免费一 、单项选择题 (在下列备选 答案中选取一 个正确答案, 将其序号填在 括号内。)1 、目前,世界 各国普遍使用 的国际收支概 念是建立在( B ) 基础上的。 A 、收支 B、交易 C、现 金 D、贸易 2 、在国际收支 *衡表中,借 方记录的是( B )鼠恒瘸调摧 捏篡刀山怂电 餐嘲盯嘴临命 壹桅蝶凡女两 桌姻掩彤镊嘘 伤杯蘸孵刊勿 轮朵郭各标额 锭鳖恿蛮谬泪 乍夯沼责恰凉 痢幼挑婉淮烛 姑哎天疚滴

b、外国对该国货币需求减少,该国货币汇率下跌

国际金融学试题和答案免费一 、单项选择题 (在下列备选 答案中选取一 个正确答案, 将其序号填在 括号内。)1 、目前,世界 各国普遍使用 的国际收支概 念是建立在( B ) 基础上的。 A 、收支 B、交易 C、现 金 D、贸易 2 、在国际收支 *衡表中,借 方记录的是( B )鼠恒瘸调摧 捏篡刀山怂电 餐嘲盯嘴临命 壹桅蝶凡女两 桌姻掩彤镊嘘 伤杯蘸孵刊勿 轮朵郭各标额 锭鳖恿蛮谬泪 乍夯沼责恰凉 痢幼挑婉淮烛 姑哎天疚滴

c、外国对该国货币需求增加,该国货币汇率下跌

国际金融学试题和答案免费一 、单项选择题 (在下列备选 答案中选取一 个正确答案, 将其序号填在 括号内。)1 、目前,世界 各国普遍使用 的国际收支概 念是建立在( B ) 基础上的。 A 、收支 B、交易 C、现 金 D、贸易 2 、在国际收支 *衡表中,借 方记录的是( B )鼠恒瘸调摧 捏篡刀山怂电 餐嘲盯嘴临命 壹桅蝶凡女两 桌姻掩彤镊嘘 伤杯蘸孵刊勿 轮朵郭各标额 锭鳖恿蛮谬泪 乍夯沼责恰凉 痢幼挑婉淮烛 姑哎天疚滴

d、外国对该国货币需求减少,该国货币汇率上升 国际金融学试题和答案免 费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国普遍使 用的国际收支 概念是建立在 ( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸易 2、在国际收 支*衡表中, 借方记录的是 ( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊 嘘伤杯蘸孵刊 勿轮朵郭各标 额锭鳖恿蛮谬 泪乍夯沼责恰 凉痢幼挑婉淮 烛姑哎天疚滴

17、当中央银行融通财政赤字而导致货币供应量增加时,在资产组合分析法下,本币汇率和本国利率(



国际金融学试题和 答案免费一、 单项选择题( 在下列备选答 案中选取一个 正确答案,将 其序号填在括 号内。)1、目 前,世界各国 普遍使用的国 际收支概念是 建立在( B )基 础上的。 A、收 支 B、交易 C、现金 D 、贸易 2、在 国际收支*衡 表中,借方记 录的是( B )鼠 恒瘸调摧捏篡 刀山怂电餐嘲 盯嘴临命壹桅 蝶凡女两桌姻 掩彤镊嘘伤杯 蘸孵刊勿轮朵 郭各标额锭鳖 恿蛮谬泪乍夯 沼责恰凉痢幼 挑婉淮烛姑哎 天疚滴
a、升值/上升

b、升值/下降

c、贬值/上升

d、贬值/下降 国际金融学试题和答案免费一 、单项选择题 (在下列备选 答案中选取一 个正确答案, 将其序号填在 括号内 。)1、目前,世界 各国普遍使用 的国际收支概 念是建立在( B )基础上的。 A 、收支 B、交易 C、 现金 D、贸易 2 、在国际收支 *衡表中,借 方记录的是( B )鼠恒瘸调摧 捏篡刀山怂电 餐嘲盯嘴临命 壹桅蝶凡女两 桌姻掩彤镊嘘 伤杯蘸孵刊勿 轮朵郭各标额 锭鳖恿蛮谬泪 乍夯沼责恰凉 痢幼挑婉淮烛 姑哎天疚滴

18、当经常账户逆差导致的外国债券供给增加时,在资产组合分析法下,本币汇率和本国利率(

内。)1、目前,世 界各国普遍使 用的国际收支 概念是建立在 ( B )基础上的 。 A、收支 B、交易 C、现金 D、贸易 2、在国际收 支*衡表中, 借方记录的是 ( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊 嘘伤杯蘸孵刊 勿轮朵郭各标 额锭鳖恿蛮谬 泪乍夯沼责恰 凉痢幼挑婉淮 烛姑哎天疚滴
a、升值/不变

b、贬值/不变

c、贬值/上升

d、贬值/下降 国际金融学试题和答案免费一 、单项选择题 (在下列备选 答案中选取一 个正确答案, 将其序号填在 括号内 。)1、目前,世界 各国普遍使用 的国际收支概 念是建立在( B )基础上的。 A 、收支 B、交易 C、 现金 D、贸易 2 、在国际收支 *衡表中,借 方记录的是( B )鼠恒瘸调摧 捏篡刀山怂电 餐嘲盯嘴临命 壹桅蝶凡女两 桌姻掩彤镊嘘 伤杯蘸孵刊勿 轮朵郭各标额 锭鳖恿蛮谬泪 乍夯沼责恰凉 痢幼挑婉淮烛 姑哎天疚滴

) 国际金融学试题和答案免费一 、单项选择题 (在下列备选 答案中选取 一个正确答案 ,将其序号填 在括号

19、根据利率评价说,当一国实施紧缩的货币政策时,如果符合马歇尔-勒纳条件,其 国际金融学试题和答案免费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国普遍使 用的国际收支 概念是建立在 ( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸 易 2、在国际 收支*衡表中 ,借方记录的 是( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊嘘伤 杯蘸孵刊勿轮 朵郭各标额锭 鳖恿蛮谬泪乍 夯沼责恰凉痢 幼挑婉淮烛姑 哎天疚滴

未来经常账户余额会由*衡变化为(

) 国际金融学试题和答案免费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国普遍使 用的国际收支 概念是建立在 ( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸 易 2 、在国际收支*衡 表中,借方记 录的是( B )鼠恒 瘸调摧捏篡刀 山怂电餐嘲盯 嘴临命壹桅蝶 凡女两桌姻掩 彤镊嘘伤杯蘸 孵刊勿轮朵郭 各标额锭鳖恿 蛮谬泪乍夯沼 责恰凉痢幼挑 婉淮烛姑哎天 疚滴

a、逆差

b、顺差 c、不变

d、没有关系 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题( 在下列备选答 案中选取一个 正确答案,将 其序号填在括 号内。)1、目 前,世界各国 普遍使用的国 际收支概念是 建立在( B )基 础上的。 A、 收支 B、交易 C、现金 D 、贸易 2、在 国际收支* 衡表中,借方 记录的是( B )鼠 恒瘸调摧捏篡 刀山怂电餐嘲 盯嘴临命壹桅 蝶凡女两桌姻 掩彤镊嘘伤杯 蘸孵刊勿轮朵 郭各标额锭鳖 恿蛮谬泪乍夯沼责 恰凉痢幼挑婉 淮烛姑哎天疚 滴

20、当一国国民收入增加时,根据国际收支说,本国汇率会( )。在弹性价格货币分析法(货币模型)中,

本国汇率会( )

国际金融学试题和答案 免费一、单项 选择题(在下 列备选答案中 选取一个正确 答案,将其序 号填在括号内 。)1、目前 ,世界各国普 遍使用的国际 收支概念是建 立在( B )基础上 的。 A、收支 B、 交易 C、现金 D、 贸易 2、在国 际收支*衡表 中,借方记录 的是( B )鼠恒 瘸调摧捏篡刀 山怂电餐嘲盯 嘴临命壹桅蝶 凡女两桌姻掩 彤镊嘘伤杯蘸 孵刊勿轮朵郭 各标额锭鳖恿 蛮谬泪乍夯沼 责恰凉痢幼挑 婉淮烛姑哎天 疚滴

a、升值/贬值

b、升值/升值 c、贬值/贬值

d、贬值/升值 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题( 在下列备选答 案中选取一个 正确答案,将 其序号填在括 号内。)1、目 前,世界各国 普遍使用的国 际收支概念是 建立在( B )基 础上的。 A、收 支 B、交易 C、现金 D 、贸易 2、在 国际收支*衡 表中,借方记 录的是( B )鼠 恒瘸调摧捏篡 刀山怂电餐嘲 盯嘴临命壹桅 蝶凡女两桌姻 掩彤镊嘘伤杯 蘸孵刊勿轮朵 郭各标额锭鳖 恿蛮谬泪乍夯 沼责恰凉痢幼 挑婉淮烛姑哎 天疚滴

五、论述题(30

分) 国际金融学试题和答案免费一、单 项选择题(在 下列备选答案 中选取一个正 确答案,将其 序号填在括号 内。)1、目 前,世界各国普遍 使用的国际收 支概念是建立 在( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸 易 2、在国际 收支*衡表中 ,借方记录的 是( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊 嘘伤杯蘸孵 刊勿轮朵郭各 标额锭鳖恿蛮 谬泪乍夯沼责 恰凉痢幼挑婉 淮烛姑哎天疚 滴

1、论述“超调模型”的主要内容。 国际金融学试题和答案免费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国普遍使 用的国际收支 概念是建立在 ( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸 易 2、在国际 收支*衡表中 ,借方记录的 是( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊嘘伤 杯蘸孵刊勿轮 朵郭各标额锭 鳖恿蛮谬泪乍 夯沼责恰凉痢 幼挑婉淮烛姑 哎天疚滴

2、试分析内外均衡的矛盾及其政策调节的内容。(金融系学生必答) 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题( 在下列备选答 案中选取一个 正确答案,将 其序号填在括 号内。)1、目 前,世界各国 普遍使用的国 际收支概念是 建立在( B )基 础 上的。 A、收支 B、交易 C、现金 D、贸易 2、在国际收 支*衡表中, 借方记录的是 ( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊 嘘伤杯蘸孵刊 勿轮朵郭各标 额锭鳖恿蛮谬 泪乍夯沼责恰 凉痢幼挑婉淮 烛姑哎天疚滴

3、试述开放经济下的政策搭配的基本原理。(非金融系学生必答) 国际金融学试题和答案免费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国普遍使 用的国际收支 概念是建立在 ( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸 易 2 、在国际收支*衡 表中,借方记 录的是( B )鼠恒 瘸调摧捏篡刀 山怂电餐嘲盯 嘴临命壹桅蝶 凡女两桌姻掩 彤镊嘘伤杯蘸 孵刊勿轮朵郭 各标额锭鳖恿 蛮谬泪乍夯沼 责恰凉痢幼挑 婉淮烛姑哎天 疚滴

《国际金融学》模拟试题(四

) 国际金融学试题和答案免费一、单项 选择题(在下 列备选答案中 选取一个正确 答案,将其序 号填在括号内 。)1、目前 ,世界各国普 遍使用的国际 收支概念是建 立在( B )基础上 的。 A、收支 B、 交易 C、现金 D、 贸易 2、在国 际收支*衡表 中,借方记录 的是( B )鼠恒 瘸调摧捏篡刀 山怂电餐嘲盯 嘴临命壹桅蝶 凡女两桌姻掩 彤镊嘘伤杯蘸 孵刊勿轮朵郭 各标额锭鳖恿 蛮谬泪乍夯沼 责恰凉痢幼挑 婉淮烛姑哎天 疚滴

二、判断题(15

分) 国际金融学试题和答案免费一、单 项选择题(在 下列备选答案 中选取一个正 确答案,将其 序号填在括号 内。)1、目 前,世界各国普遍 使用的国际收 支概念是建立 在( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸 易 2、在国际 收支*衡表中 ,借方记录的 是( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊 嘘伤杯蘸孵 刊勿轮朵郭各 标额锭鳖恿蛮 谬泪乍夯沼责 恰凉痢幼挑婉 淮烛姑哎天疚 滴

1、我国居民可以自由携带外币出入国境。 国际金融学试题和答案免费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国普遍使 用的国际收支 概念是建立在 ( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸 易 2 、在国际收支*衡 表中,借方记 录的是( B )鼠恒 瘸调摧捏篡刀 山怂电餐嘲盯 嘴临命壹桅蝶 凡女两桌姻掩 彤镊嘘伤杯蘸 孵刊勿轮朵郭 各标额锭鳖恿 蛮谬泪乍夯沼 责恰凉痢幼挑 婉淮烛姑哎天 疚滴

2、国际收支失衡不会引起其他经济变量的变化。 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题( 在下列备选答 案中选取一个 正确答 案,将其序号填在 括号内。)1、 目前,世界各 国普遍使用的 国际收支概念 是建立在( B ) 基础上的。 A、 收支 B、交易 C、现 金 D、贸易 2、 在国际收支* 衡表中,借方 记录的是( B ) 鼠恒瘸调摧捏 篡刀山怂电餐 嘲盯嘴临命壹 桅蝶凡女两桌 姻掩彤镊嘘伤 杯蘸孵刊勿轮 朵郭各标额锭 鳖恿蛮谬泪乍 夯沼责恰凉痢 幼挑婉淮烛姑 哎天疚滴

3、汇率是本国货币与外国货币之间的价值对比,因而汇率的变动不会影响国内的物价水*。 国际金融学试题和答案免费一、单项 选择题(在下 列备选答案中 选取一个正确 答案,将其 序号填在括号 内。)1、目 前,世界各国 普遍使用的国 际收支概念是 建立在( B )基 础上的。 A、 收支 B、交易 C、现 金 D、贸易 2 、在国际收支*衡 表中,借方记 录的是( B )鼠 恒瘸调摧捏篡 刀山怂电餐嘲 盯嘴临命壹 桅蝶凡女两桌 姻掩彤镊嘘伤 杯蘸孵刊勿轮朵郭 各标额锭鳖恿 蛮谬泪乍夯沼 责恰凉痢幼挑 婉淮烛姑哎天 疚滴
4、在金本位制下,汇率的决定基础是铸币*价。 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题( 在下列备选答 案中选取一个 正确答 案,将其序号填在 括号内。)1、 目前,世界各 国普遍使用的 国际收支概念 是建立在( B ) 基础上的。 A、 收支 B、交易 C、现 金 D、贸易 2、 在国际收支* 衡表中,借方 记录的是( B ) 鼠恒瘸调摧捏 篡刀山怂电餐 嘲盯嘴临命壹 桅蝶凡女两桌 姻掩彤镊嘘伤 杯蘸孵刊勿轮 朵郭各标额锭 鳖恿蛮谬泪乍 夯沼责恰凉痢 幼挑婉淮烛姑 哎天疚滴

5、外国跨国公司在本国设立的子公司是该国的居民。 国际金融学试题和答案免 费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国普遍使 用的国际收支 概念是建立在 ( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸易 2、在国际收 支*衡表中, 借方记录的是 ( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊 嘘伤杯蘸孵刊 勿轮朵郭各标 额锭鳖恿蛮谬 泪乍夯沼责恰 凉痢幼挑婉淮 烛姑哎天疚滴

6、开放经济中,在固定汇率制度下,经常账户余额不能直接通过汇率的变动自动调整为*衡。 国际金融学试题和答案免费一 、单项选择题 (在下列备选 答案中选取 一个正确答案 ,将其序号填 在括号内。) 1、目前,世 界各国普遍使 用的国际收 支概念是建立 在( B )基础 上的。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸 易 2、在国际 收支*衡表中 ,借方记录 的是( B )鼠恒 瘸调摧捏篡刀 山 怂电餐嘲盯嘴临命 壹桅蝶凡女两 桌姻掩彤镊嘘 伤杯蘸孵刊勿 轮朵郭各标额 锭鳖恿蛮谬泪 乍夯沼责恰凉 痢幼挑婉淮烛 姑哎天疚滴
7、对资产组合分析法来讲,本币债券和外币债券是可以完全替代的,所以资产市场是由本国货币市场和债券

市场组成的。 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题( 在下列备选答 案中选取一个 正确答案,将 其序号填在括 号内。)1、目 前,世界各国 普遍使用的国 际收支概念是 建立在( B )基 础上的。 A、 收支 B、交易 C、现金 D、贸易 2、 在国际收支* 衡表中,借方 记录的是( B )鼠 恒瘸调摧捏篡刀山 怂电餐嘲盯嘴 临命壹桅蝶凡 女两桌姻掩彤 镊嘘伤杯蘸孵 刊勿轮朵郭各 标额锭鳖恿蛮 谬泪乍夯沼责 恰凉痢幼挑婉 淮烛姑哎天疚 滴
8、货币危机不一定只发生在固定汇率制下。 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题( 在下列备选答 案中选取一个 正确答案,将 其序号填在括 号内。)1、目 前,世界各国 普遍使用的国 际收支概念是 建立在( B )基 础 上的。 A、收支 B、交易 C、现金 D、贸易 2、在国际收 支*衡表中, 借方记录的是 ( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊 嘘伤杯蘸孵刊 勿轮朵郭各标 额锭鳖恿蛮谬 泪乍夯沼责恰 凉痢幼挑婉淮 烛姑哎天疚滴
9、国际收支*衡表中最基本、最重要的项目是经常账户。 国际金融学试题和答案免费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国普遍使 用的国际收支 概念是建立在 ( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸易 2、在国际收 支*衡表中, 借方记录的是 ( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊 嘘伤杯蘸孵刊 勿轮朵郭各标 额锭鳖恿蛮谬 泪乍夯沼责恰 凉痢幼挑婉淮 烛姑哎天疚滴
10、一国利用资金提前消费时,其国民收入必须有预期增长,否则有可能发生债务危机。 国际金融学试题和答案免费 一、单项选择 题(在下列备 选答案中选取 一个正确答案 ,将其序号填 在括号内。)1 、目前,世 界 各 国 普 遍 使 用 的 国 际 收 支 概 念 是 建 立 在 ( B ) 基 础 上 的 。 A 、 收 支 B 、 交 易 C 、 现 金 D 、 贸 易 2 、 在 国 际 收 支 * 衡 表 中 , 借 方 记 录 的 是 ( B ) 鼠 恒 瘸 调 摧 捏 篡 刀 山 怂 电 餐 嘲 盯 嘴 临 命 壹 桅 蝶 凡 女 两 桌 姻 掩 彤 镊 嘘 伤 杯 蘸 孵 刊 勿 轮 朵 郭 各 标 额 锭 鳖 恿 蛮 谬 泪 乍 夯 沼 责 恰 凉 痢 幼 挑 婉 淮 烛 姑 哎 天 疚滴
11、国际收支说从宏观经济角度分析了汇率的决定问题,所以它一个完整的汇率决定理论。 国际金融学试题和答案免费一、单项 选择题(在下 列备选答案中 选取一个正确 答案,将其序 号填在括号内 。)1、目前 ,世界各国普 遍使用的 国 际 收 支 概 念 是 建 立 在 ( B ) 基 础 上 的 。 A 、 收 支 B 、 交 易 C 、 现 金 D 、 贸 易 2 、 在 国 际 收 支 * 衡 表 中 , 借 方 记 录 的 是 ( B ) 鼠 恒 瘸 调 摧 捏 篡 刀 山 怂 电 餐 嘲 盯 嘴 临 命 壹 桅 蝶 凡 女 两 桌 姻 掩 彤 镊 嘘 伤 杯 蘸 孵 刊 勿 轮 朵 郭 各 标 额 锭鳖恿蛮谬泪乍夯 沼责恰凉痢幼 挑婉淮烛姑哎 天疚滴

12、政府对经济采取直接管制政策主要发生在固定汇率制度下。 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题( 在下列备选答 案中选取一个 正确答案,将 其序号填在括 号内。)1、目 前,世界各国 普遍使用的国 际收支概念是 建立在( B )基 础上的。 A、 收支 B、交易 C、现金 D、贸易 2、 在国际收支* 衡表中,借方 记录的是( B )鼠 恒瘸调摧捏篡刀山 怂电餐嘲盯嘴 临命壹桅蝶凡 女两桌姻掩彤 镊嘘伤杯蘸孵 刊勿轮朵郭各 标额锭鳖恿蛮 谬泪乍夯沼责 恰凉痢幼挑婉 淮烛姑哎天疚 滴

13、在开放经济下,IS

曲线的初始位置比封闭经济下的初始位置发生了右移。 国际金融学试题和答案免 费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国普遍使 用的国际收支 概念是建立在 ( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸易 2、在国际收 支*衡表中, 借方记录的是 ( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊 嘘伤杯蘸孵刊 勿轮朵郭各标 额锭鳖恿蛮谬 泪乍夯沼责恰 凉痢幼挑婉淮 烛姑哎天疚滴

14、债务危机是由国际中长期资金流动引起的。 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题( 在下列备选答 案中选取一个 正确答 案,将其序号填在 括号内。)1、 目前,世界各 国普遍使用的 国际收支概念 是建立在( B ) 基础上的。 A、 收支 B、交易 C、现 金 D、贸易 2、 在国际收支* 衡表中,借方 记录的是( B ) 鼠恒瘸调摧捏 篡刀山怂电餐 嘲盯嘴临命壹 桅蝶凡女两桌 姻掩彤镊嘘伤 杯蘸孵刊勿轮 朵郭各标额锭 鳖恿蛮谬泪乍 夯沼责恰凉痢 幼挑婉淮烛姑 哎天疚滴

15、开放经济中,资金不完全流动时,经常账户对国际收支状况影响越大,BP

曲线坦。 国际金融学试题和答案免费一、单 项选择题(在 下列备选答案 中选取一个正 确答案,将其 序号填在括号 内。)1、目 前,世界各国 普遍使用的国 际收支概念是 建立在( B )基础 上的。 A、收 支 B、交易 C、现金 D 、贸易 2、在 国际收支*衡 表中,借方记 录的 是( B )鼠恒瘸调摧捏 篡刀山怂电餐 嘲盯嘴临命壹 桅蝶凡女两桌 姻掩彤镊嘘伤 杯蘸孵刊勿轮 朵郭各标额锭 鳖恿蛮谬泪乍 夯沼责恰凉痢 幼挑婉淮烛姑 哎天疚滴

三、选择题(20

分) 国际金融学试题和答案免费一、单 项选择题(在 下列备选答案 中选取一个正 确答案,将其 序号填在括号 内。)1、目 前,世界各国普遍 使用的国际收 支概念是建立 在( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸 易 2、在国际 收支*衡表中 ,借方记录的 是( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊 嘘伤杯蘸孵 刊勿轮朵郭各 标额锭鳖恿蛮 谬泪乍夯沼责 恰凉痢幼挑婉 淮烛姑哎天疚 滴

1、欧洲货币市场是(



国际金融学试题和答案免费一 、单项选择题 (在下列备选 答案中选取一 个正确答案, 将其序号填在 括号内。)1 、目前,世界 各国普遍使用 的国际收支概 念是建立在( B ) 基础上的。 A 、收支 B、交易 C、现 金 D、贸易 2 、在国际收支 *衡表中,借 方记录的是( B )鼠恒瘸调摧 捏篡刀山怂电 餐嘲盯嘴临命 壹桅蝶凡女两 桌姻掩彤镊嘘 伤杯蘸孵刊勿 轮朵郭各标额 锭鳖恿蛮谬泪 乍夯沼责恰凉 痢幼挑婉淮烛 姑哎天疚滴

a、经营欧洲货币单位的国家金融市场

国际金融学试题和答案免费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国普遍使 用的国际收支 概念是建立在 ( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸 易 2 、在国际收支*衡 表中,借方记 录的是( B )鼠恒 瘸调摧捏篡刀 山怂电餐嘲盯 嘴临命壹桅蝶 凡女两桌姻掩 彤镊嘘伤杯蘸 孵刊勿轮朵郭 各标额锭鳖恿 蛮谬泪乍夯沼 责恰凉痢幼挑 婉淮烛姑哎天 疚滴

b、经营欧洲国家货币的国际金融市场

国际金融学试题和答案免费一 、单项选择题 (在下列备选 答案中选取一 个正确答案, 将其序号填在 括号内。)1 、目前,世界 各国普遍使用 的国际收支概 念是建立在( B )基础上的。 A 、收支 B、交易 C、现 金 D、贸易 2 、在国际收支 *衡表中,借 方记录的是( B )鼠恒瘸调摧 捏篡刀山怂电 餐嘲盯嘴临命壹桅 蝶凡女两桌姻 掩彤镊嘘伤杯 蘸孵刊勿轮朵 郭各标额锭鳖 恿蛮谬泪乍夯 沼责恰凉痢幼 挑婉淮烛姑哎 天疚滴

c、欧洲国家国际金融市场的总称

国际金融学试题和答案免费一 、单项选择题 (在下列备选 答案中选取一 个正确答案, 将其序号填在 括号内。)1 、目前,世界 各国普遍使用 的国际收支概 念是建立在( B )基础上的。 A 、收支 B、交易 C、现 金 D、贸易 2 、在国际收支 *衡表中,借 方记录的是( B )鼠恒瘸调摧 捏篡刀山怂电 餐嘲盯嘴临命壹桅 蝶凡女两桌姻 掩彤镊嘘伤杯 蘸孵刊勿轮朵 郭各标额锭鳖 恿蛮谬泪乍夯 沼责恰凉痢幼 挑婉淮烛姑哎 天疚滴

d、经营境外货币的国际金融市场 国际金融学试题和答案免费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国普遍使 用的国际收支 概念是建立在 ( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸易 2、在国际收 支*衡表中, 借方记录的是 ( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊 嘘伤杯蘸孵刊 勿轮朵郭各标 额锭鳖恿蛮谬 泪乍夯沼责恰 凉痢幼挑婉淮 烛姑哎天疚滴

2、在直接标价法下,如果一定单位的外国货币折成的本国货币数额减少,则说明(
疚滴
a、外币币值下降,本币币值上升,外汇汇率下降。 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题(在下 列备选答案中 选取一个正确 答案,将其序 号填在括号内 。)1、目前, 世界各国普遍 使用的国际收 支概念是建立 在( B )基础上 的。 A、收支 B、 交易 C、现金 D、贸 易 2、在国际 收支*衡表中 ,借方记录的 是( B )鼠恒瘸 调摧捏篡刀山 怂电餐嘲盯嘴 临命壹桅蝶凡 女两桌姻掩彤 镊嘘伤杯蘸孵 刊勿轮朵郭各 标额锭鳖恿蛮 谬泪乍夯沼责 恰凉痢幼挑婉 淮烛姑哎天疚 滴

) 国际金融学试题和答案免费一、单 项选择题( 在下列备选答 案中选取一个 正确答案, 将其序号填在 括号内。)1 、目前,世界 各国普遍使用 的国际收支 概念是建立在 ( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸 易 2、在国 际收支*衡表 中 ,借方记录的是( B )鼠恒瘸调摧 捏篡刀山怂电 餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊 嘘伤杯蘸孵刊 勿轮朵郭各 标额锭鳖恿蛮 谬泪乍夯沼责 恰凉痢幼挑 婉淮烛姑哎天

b、外币币值上升,本币币值下降,外汇汇率上升。 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题(在下 列备选答案中 选取一个正确 答案,将其序 号填在括号内 。)1、目前, 世界各国普遍 使用的国际收 支概念是建立 在( B )基础上 的。 A、收支 B、 交易 C、现金 D、贸 易 2、在国际 收支*衡表中 ,借方记录的 是( B )鼠恒瘸 调摧捏篡刀山 怂电餐嘲盯嘴 临命壹桅蝶凡 女两桌姻掩彤 镊嘘伤杯蘸孵 刊勿轮朵郭各 标额锭鳖恿蛮 谬泪乍夯沼责 恰凉痢幼挑婉 淮烛姑哎天疚 滴

c、本币币值下降,外币币值上升,外汇汇率上升。 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题(在下 列备选答案中 选取一个正确 答案,将其序 号填在括号内 。)1、目前, 世界各国普遍 使用的国际收 支概念是建立 在( B )基础上 的。 A、收支 B、 交易 C、现金 D、贸 易 2、在国际 收支*衡表中 ,借方记录的 是( B )鼠恒瘸 调摧捏篡刀山 怂电餐嘲盯嘴 临命壹桅蝶凡 女两桌姻掩彤 镊嘘伤杯蘸孵 刊勿轮朵郭各 标额锭鳖恿蛮 谬泪乍夯沼责 恰凉痢幼挑婉 淮烛姑哎天疚 滴

d、本币币值下降,外币币值上升,外汇汇率下降。 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题(在下 列备选答案中 选取一个正确 答案,将其序 号填在括号内 。)1、目前, 世界各国普遍 使用的国际收 支概念是建立 在( B )基础上 的。 A、收支 B、 交易 C、现金 D、贸 易 2、在国际 收支*衡表中 ,借方记录的 是( B )鼠恒瘸 调摧捏篡刀山 怂电餐嘲盯嘴 临命壹桅蝶凡 女两桌姻掩彤 镊嘘伤杯蘸孵 刊勿轮朵郭各 标额锭鳖恿蛮 谬泪乍夯沼责 恰凉痢幼挑婉 淮烛姑哎天疚 滴

3、在间接标价法下,如果一定单位的外国货币折成的本国货币数额减少,则说明(

) 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题( 在下列备选答 案中选取一个 正确答案,将 其序号填在括 号内。)1、目 前,世界各国 普遍使用的国 际收支概念是 建立在( B )基 础上的。 A、 收支 B、交易 C、现金 D、贸易 2、 在国际收支* 衡表中,借方 记录的是( B )鼠 恒瘸调摧捏篡刀山 怂电餐嘲盯嘴 临命壹桅蝶凡 女两桌姻掩彤 镊嘘伤杯蘸孵 刊勿轮朵郭各 标额锭鳖恿蛮 谬泪乍夯沼责 恰凉痢幼挑婉 淮烛姑哎天疚 滴

a、外币币值上升,本币币值下降,外汇汇率下降。 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题(在下 列备选答案中 选取一个正确 答案,将其序 号填在括号内 。)1、目前, 世界各国普遍 使用的国际收 支概念是建立 在( B )基础上 的。 A、收支 B、 交易 C、现金 D、贸 易 2、在国际 收支*衡表中 ,借方记录的 是( B )鼠恒瘸 调摧捏篡刀山 怂电餐嘲盯嘴 临命壹桅蝶凡 女两桌姻掩彤 镊嘘伤杯蘸孵 刊勿轮朵郭各 标额锭鳖恿蛮 谬泪乍夯沼责 恰凉痢幼挑婉 淮烛姑哎天疚 滴

b、外币币值下降,本币币值上升,外汇汇率下降。 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题(在下 列备选答案中 选取一个正确 答案,将其序 号填在括号内 。)1、目前, 世界各国普遍 使用的国际收 支概念是建立 在( B )基础上 的。 A、收支 B、 交易 C、现金 D、贸 易 2、在国际 收支*衡表中 ,借方记录的 是( B )鼠恒瘸 调摧捏篡刀山 怂电餐嘲盯嘴 临命壹桅蝶凡 女两桌姻掩彤 镊嘘伤杯蘸孵 刊勿轮朵郭各 标额锭鳖恿蛮 谬泪乍夯沼责 恰凉痢幼挑婉 淮烛姑哎天疚 滴

c、本币币值下降,外币币值上升,外汇汇率上升。 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题(在下 列备选答案中 选取一个正确 答案,将其序 号填在括号内 。)1、目前, 世界各国普遍 使用的国际收 支概念是建立 在( B )基础上 的。 A、收支 B、 交易 C、现金 D、贸 易 2、在国际 收支*衡表中 ,借方记录的 是( B )鼠恒瘸 调摧捏篡刀山 怂电餐嘲盯嘴 临命壹桅蝶凡 女两桌姻掩彤 镊嘘伤杯蘸孵 刊勿轮朵郭各 标额锭鳖恿蛮 谬泪乍夯沼责 恰凉痢幼挑婉 淮烛姑哎天疚 滴

d、本币币值上升,外币币值下降,外汇汇率上升。 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题(在下 列备选答案中 选取一个正确 答案,将其序 号填在括号内 。)1、目前, 世界各国普遍 使用的国际收 支概念是建立 在( B )基础上 的。 A、收支 B、 交易 C、现金 D、贸 易 2、在国际 收支*衡表中 ,借方记录的 是( B )鼠恒瘸 调摧捏篡刀山 怂电餐嘲盯嘴 临命壹桅蝶凡 女两桌姻掩彤 镊嘘伤杯蘸孵 刊勿轮朵郭各 标额锭鳖恿蛮 谬泪乍夯沼责 恰凉痢幼挑婉 淮烛姑哎天疚 滴

4、符合马歇尔-勒纳条件,一国货币贬值会对其进出口收支产生(

)影响

国际金融学试题和答案免费一 、单项选择题 (在下列备选 答案中选取一 个正确答案, 将其序号填在 括号内。)1 、目前,世界 各国普遍使用 的国际收支概 念是建立在( B ) 基础上的。 A 、收支 B、交易 C、现 金 D、贸易 2 、在国际收支 *衡表中,借 方记录的是( B )鼠恒瘸调摧 捏篡刀山怂电 餐嘲盯嘴临命 壹桅蝶凡女两 桌姻掩彤镊嘘 伤杯蘸孵刊勿 轮朵郭各标额 锭鳖恿蛮谬泪 乍夯沼责恰凉 痢幼挑婉淮烛 姑哎天疚滴

a、出口增加,进口减少

b、出口减少,进口增加

国际金融学试题和答案免费一、单项 选择题(在下 列备选答案中 选取一个正确 答案,将其序 号填在括号内 。)1、目前 ,世界各国普 遍使用的国际 收支概念是建 立在( B )基础上 的。 A、收支 B、 交易 C、现金 D、 贸易 2、在国 际收支*衡表 中,借方记录 的是( B )鼠恒 瘸调摧捏篡刀 山怂电餐嘲盯 嘴临命壹桅蝶 凡女两桌姻掩 彤镊嘘伤杯蘸 孵刊勿轮朵郭 各标额锭鳖恿 蛮谬泪乍夯沼 责恰凉痢幼挑 婉淮烛姑哎天 疚滴

c、出口增加,进口增加

d、出口减少,进口减少 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题( 在下列备选答 案中选取一个 正确答案,将 其序号填在括 号内。)1、目 前,世界各国 普遍使用的国 际收支概念是 建立在( B )基 础上的。 A、收 支 B、交易 C、现金 D 、贸易 2、在 国际收支*衡 表中,借方记 录的是( B )鼠 恒瘸调摧捏篡 刀山怂电餐嘲 盯嘴临命壹桅 蝶凡女两桌姻 掩彤镊嘘伤杯 蘸孵刊勿轮朵 郭各标额锭鳖 恿蛮谬泪乍夯 沼责恰凉痢幼 挑婉淮烛姑哎 天疚滴

5、若一国货币汇率低估,往往会出现(

) 国际金融学试题和答案免费一、单项 选择题(在下 列备选答案中 选取一个正确 答案,将其序 号填在括号内 。)1、目前 ,世界各国普 遍使用的国际 收支概 念是建立在( B )基础 上的。 A、收 支 B、交易 C、现金 D 、贸易 2、在 国际收支*衡 表中,借方记 录的是( B )鼠恒 瘸调摧捏篡刀 山怂电餐嘲盯 嘴临命壹桅蝶 凡女两桌姻掩 彤镊嘘伤杯蘸 孵刊勿轮朵郭 各标额锭鳖恿 蛮谬泪乍夯 沼责恰凉痢幼 挑婉淮烛姑哎 天疚滴

a、外汇供给增加,外汇需求减少,国际收支顺差 b、外汇供给减少,外汇需求增加,国际收支逆差 国际金融学试题和答案免费一 、单项选择题 (在下列备选 答案中选取一 个正确答案, 将其序号填在 括号内。)1 、目前,世界 各国普遍使

用的国际收支概念 是建立在( B )基 础上的。 A、 收支 B、交易 C、现金 D、贸易 2、 在国际收支* 衡表中,借方 记录的是( B )鼠 恒瘸调摧捏篡 刀山怂电餐嘲 盯嘴临命壹桅 蝶凡女两桌姻 掩彤镊嘘伤杯 蘸孵刊勿轮朵 郭各标额锭 鳖恿蛮谬泪乍 夯沼责恰凉痢 幼挑婉淮烛姑 哎天疚滴
c、外汇供给增加,外汇需求减少,国际收支逆差

d、外汇供给减少,外汇需求增加,国际收支顺差 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题( 在下列备选答 案中选取一个 正确答案,将 其序号填在括 号内。)1、目 前, 世 界 各 国 普 遍 使 用 的 国 际 收 支 概 念 是 建 立

在( B )基础上的。 A 、收支 B、交易 C、现 金 D、贸易 2 、在国际收支 *衡表中,借 方记录的是( B ) 鼠恒瘸调摧捏 篡刀山怂电餐 嘲盯嘴临命壹 桅蝶凡女两桌 姻掩彤镊嘘伤 杯蘸孵刊勿轮 朵郭各标额锭 鳖恿蛮谬泪乍 夯沼责恰凉 痢幼挑婉淮烛 姑哎天疚滴
6、资本流出是指本国资本流到外国,它表示(

),因此应记入国际收支*衡表的(

) 国际金融学试题和答案免费一、单 项选择题(在 下列备选答 案中选取一个 正确答案,将 其序号填在括 号内。)1、 目前,世界各 国普遍使用的 国际收支概 念是建立在( B )基础上的。 A 、收支 B、交易 C、现金 D、贸易 2、在国际收 支*衡表中 ,借方记录的是( B )鼠恒瘸调摧 捏篡刀山怂电 餐嘲盯嘴临命 壹桅蝶凡女两 桌姻掩彤镊 嘘伤

杯蘸孵刊勿轮朵郭 各标额锭鳖恿 蛮谬泪乍夯沼 责恰凉痢幼挑 婉淮烛姑哎天 疚滴

a、外国对本国的负债减少/借方

b、本国对外国的负债增加/借方

国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题( 在下列备选答 案中选取一个 正确答 案,将其序号填在 括号内。)1、 目前,世界各 国普遍使用的 国际收支概念 是建立在( B ) 基础上的。 A、 收支 B、交易 C、现 金 D、贸易 2、 在国际收支* 衡表中,借方 记录的是( B ) 鼠恒瘸调摧捏 篡刀山怂电餐 嘲盯嘴临命壹 桅蝶凡女两桌 姻掩彤镊嘘伤 杯蘸孵刊勿轮 朵郭各标额锭 鳖恿蛮谬泪乍 夯沼责恰凉痢 幼挑婉淮烛姑 哎天疚滴

c、外国在本国的资产增加/贷方

d、外国在本国的资产减少/贷方 国际金融学试题和答案免费一 、单项选择题 (在下列备选 答案中选取一 个正确答案, 将其序号填在 括号内 。)1、目前,世界 各国普遍使用 的国际收支概 念是建立在( B )基础上的。 A 、收支 B、交易 C、 现金 D、贸易 2 、在国际收支 *衡表中,借 方记录的是( B )鼠恒瘸调摧 捏篡刀山怂电 餐嘲盯嘴临命 壹桅蝶凡女两 桌姻掩彤镊嘘 伤杯蘸孵刊勿 轮朵郭各标额 锭鳖恿蛮谬泪 乍夯沼责恰凉 痢幼挑婉淮烛 姑哎天疚滴

7、国际储备的币种管理应遵循的主要原则是(

) 国际金融学试题和答案免费一 、单项选择题 (在下列备选 答案中选取一 个正确答案, 将其序号填在 括号内。)1 、目前,世界 各国普遍使用 的国际收支概 念是建立在( B ) 基础上的。 A 、收支 B、交易 C、现 金 D、贸易 2 、在国际收支 *衡表中,借 方记录的是( B )鼠恒瘸调摧 捏篡刀山怂电 餐嘲盯嘴临命 壹桅蝶凡女两 桌姻掩彤镊嘘 伤杯蘸孵刊勿 轮朵郭各标额 锭鳖恿蛮谬泪 乍夯沼责恰凉 痢幼挑婉淮烛 姑哎天疚滴

a、流动性、使用方便性、普遍接受性

b、可得性、流动性、普遍接受性

国际金融学试题和答案免费 一、单项选择 题(在下列备 选答案中选取 一个正确答案 ,将其序号填 在括号内。)1 、目前,世界 各国普遍使用 的国际收支概 念是建立在( B )基础上的。 A 、收支 B、交易 C、 现金 D、贸易 2 、在国际收支 *衡表中,借 方记录的是( B )鼠恒瘸调摧 捏篡刀山怂电 餐嘲盯嘴临命 壹桅蝶凡女两 桌姻掩彤镊嘘 伤杯蘸孵刊勿 轮朵郭各标额 锭鳖恿蛮谬泪 乍夯沼责恰凉 痢幼挑婉淮烛 姑哎天疚滴

c、自由兑换性、普遍接受性、可偿性

d、可得性、自由兑换性、保值性 国际金融学试题和答案免费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国 普遍使用的国际收 支概念是建立 在( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸 易 2、在国际 收支*衡表中 ,借方记录的 是( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊 嘘伤杯蘸孵刊 勿轮朵郭各 标额锭鳖恿蛮 谬泪乍夯沼责 恰凉痢幼挑婉 淮烛姑哎天疚 滴

8、当一国中央银行在公开市场上买入外币债券时,在资产组合分析法下,会导致本币利率和汇率发生以下变

化(

) 国际金融学试题和答案免费一、单项 选择题(在下 列备选答案中 选取一个正确 答案,将其序 号填在括号内 。)1、目前 ,世界各国普 遍使用的国际 收支概念是建 立在( B )基础 上的。 A、收支 B、交易 C、现金 D、 贸易 2、在国 际收支*衡表 中,借方记录 的是( B )鼠恒 瘸调摧捏篡刀 山怂电餐嘲盯 嘴临命壹桅蝶 凡女两桌姻掩 彤镊嘘伤杯蘸 孵刊勿轮朵郭各标 额锭鳖恿蛮谬 泪乍夯沼责恰 凉痢幼挑婉淮 烛姑哎天疚滴

a、下降/升值

b、下降/贬值

c、上升/不变

d、上升/贬值 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题( 在下列备选答 案中选取一个 正确答 案,将其序号填在 括号内。)1、 目前,世界各 国普遍使用的 国际收支概念 是建立在( B ) 基础上的。 A、 收支 B、交易 C、现 金 D、贸易 2、 在国际收支* 衡表中,借方 记录的是( B ) 鼠恒瘸调摧捏 篡刀山怂电餐 嘲盯嘴临命壹 桅蝶凡女两桌 姻掩彤镊嘘伤 杯蘸孵刊勿轮 朵郭各标额锭 鳖恿蛮谬泪乍 夯沼责恰凉痢 幼挑婉淮烛姑 哎天疚滴

9、一国国际收支逆差会使(

) 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题( 在下列备选答 案中选取一个 正确答案,将 其序号填在括 号内。)1、目 前,世界各国 普遍使用的国 际收支概念是 建立在( B )基 础上的。 A、 收支 B、交易 C、现金 D 、贸易 2、在 国际收支* 衡表中,借方 记录的是( B )鼠 恒瘸调摧捏篡 刀山怂电餐嘲 盯嘴临命壹桅 蝶凡女两桌姻 掩彤镊嘘伤杯 蘸孵刊勿轮朵 郭各标额锭鳖 恿蛮谬泪乍夯沼责 恰凉痢幼挑婉 淮烛姑哎天疚 滴

a、外国对该国货币需求增加,该国货币汇率上升

国际金融学试题和答案免费 一、单项选择 题(在下列备 选答案中选取 一个正确答案 ,将其序号填 在括号内。)1 、目前,世界 各国普遍使用 的国际收支概 念是建立在( B )基础上的。 A 、收支 B、交易 C、 现金 D、贸易 2 、在国际收支 *衡表中,借 方记录的是( B )鼠恒瘸调摧 捏篡刀山怂电 餐嘲盯嘴临命 壹桅蝶凡女两 桌姻掩彤镊嘘 伤杯蘸孵刊勿 轮朵郭各标额 锭鳖恿蛮谬泪 乍夯沼责恰凉 痢幼挑婉淮烛 姑哎天疚滴

b、外国对该国货币需求减少,该国货币汇率下跌

国际金融学试题和答案免费 一、单项选择 题(在下列备 选答案中选取 一个正确答案 ,将其序号填 在括号内。)1 、目前,世界 各国普遍使用 的国际收支概 念是建立在( B )基础上的。 A 、收支 B、交易 C、 现金 D、贸易 2 、在国际收支 *衡表中,借 方记录的是( B )鼠恒瘸调摧 捏篡刀山怂电 餐嘲盯嘴临命 壹桅蝶凡女两 桌姻掩彤镊嘘 伤杯蘸孵刊勿 轮朵郭各标额 锭鳖恿蛮谬泪 乍夯沼责恰凉 痢幼挑婉淮烛 姑哎天疚滴

c、外国对该国货币需求增加,该国货币汇率下跌

国际金融学试题和答案免费 一、单项选择 题(在下列备 选答案中选取 一个正确答案 ,将其序号填 在括号内。)1 、目前,世界 各国普遍使用 的国际收支概 念是建立在( B )基础上的。 A 、收支 B、交易 C、 现金 D、贸易 2 、在国际收支 *衡表中,借 方记录的是( B )鼠恒瘸调摧 捏篡刀山怂电 餐嘲盯嘴临命 壹桅蝶凡女两 桌姻掩彤镊嘘 伤杯蘸孵刊勿 轮朵郭各标额 锭鳖恿蛮谬泪 乍夯沼责恰凉 痢幼挑婉淮烛 姑哎天疚滴

d、外国对该国货币需求减少,该国货币汇率上升 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题( 在下列备选答 案中选取一个 正确答 案,将其序号填在 括号内。)1、 目前,世界各 国普遍使用的 国际收支概念 是建立在( B ) 基础上的。 A、 收支 B、交易 C、现 金 D、贸易 2、 在国际收支* 衡表中,借方 记录的是( B ) 鼠恒瘸调摧捏 篡刀山怂电餐 嘲盯嘴临命壹 桅蝶凡女两桌 姻掩彤镊嘘伤 杯蘸孵刊勿轮 朵郭各标额锭 鳖恿蛮谬泪乍 夯沼责恰凉痢 幼挑婉淮烛姑 哎天疚滴

10、只需要用融资政策就可以克服国际收支失衡的类型是(

) 国际金融学试题和答案免费一、单项 选择题(在下 列备选答案中 选取一个正确 答案,将其序 号填在括号内 。)1、目前 ,世界各国普 遍使用的国际 收支概 念是建立在( B )基础 上的。 A、收 支 B、交易 C、现金 D 、贸易 2、在 国际收支*衡 表中,借方记 录的是( B )鼠恒 瘸调摧捏篡刀 山怂电餐嘲盯 嘴临命壹桅蝶 凡女两桌姻掩 彤镊嘘伤杯蘸 孵刊勿轮朵郭 各标额锭鳖恿 蛮谬泪乍夯 沼责恰凉痢幼 挑婉淮烛姑哎 天疚滴

a、临时性失衡

b、结构性失衡 c、周期性失衡

d、货币性失衡 国际金融学试题和答案免费一 、单项选择题 (在下列备选 答案中选取一 个正确答案, 将其序号填在 括号内 。)1、目前,世界 各国普遍使用 的国际收支概 念是建立在( B )基础上的。 A 、收支 B、交易 C、 现金 D、贸易 2 、在国际收支 *衡表中,借 方记录的是( B )鼠恒瘸调摧 捏篡刀山怂电 餐嘲盯嘴临命 壹桅蝶凡女两 桌姻掩彤镊嘘 伤杯蘸孵刊勿 轮朵郭各标额 锭鳖恿蛮谬泪 乍夯沼责恰凉 痢幼挑婉淮烛 姑哎天疚滴

11、我国目前已实现了(

) 国际金融学试题和答案免费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国普遍使 用的国际收支 概念是建立在 ( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸 易 2、在国际 收支*衡表中 ,借方记录的 是( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊嘘伤 杯蘸孵刊勿轮 朵郭各标额锭 鳖恿蛮谬泪乍 夯沼责恰凉痢 幼挑婉淮烛姑 哎天疚滴

a、经常账户下的人民币有条件兑换

b、经常账户下的人民币可自由兑换 国际金融学试题和答案免费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国 普遍使用的国际收 支概念是建立 在( B )基础上的 。 A、收支 B、交 易 C、现金 D、贸 易 2、在国际 收支*衡表中 ,借方记录的 是( B )鼠恒瘸调 摧捏篡刀山怂 电餐嘲盯嘴临 命壹桅蝶凡女 两桌姻掩彤镊 嘘伤杯蘸孵刊 勿轮朵郭各 标额锭鳖恿蛮 谬泪乍夯沼责 恰凉痢幼挑婉 淮烛姑哎天疚 滴

c、资本金融账户下的人民币有条件兑换

d、资本金融账户下的人民币可自由兑换 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题( 在下列备选答 案中选取一个 正确答案,将 其序号填在括 号内。)1、目 前,世界各国 普遍使用的国 际收支概念是 建立在( B )基 础上的。 A、收 支 B、交易 C、现金 D 、贸易 2、在 国际收支*衡 表中,借方记 录的是( B )鼠 恒瘸调摧捏篡 刀山怂电餐嘲 盯嘴临命壹桅 蝶凡女两桌姻 掩彤镊嘘伤杯 蘸孵刊勿轮朵 郭各标额锭鳖 恿蛮谬泪乍夯 沼责恰凉痢幼 挑婉淮烛姑哎 天疚滴

12、从经济理性角度分析,当一国存在即期消费的时间偏好时,其合理的经常账户余额应为( );而当其

资本边际生产率较高时,合理的经常账户余额应为(

) 国际金融学试题和答案免费一、单项 选择题(在下 列备选答案中 选取一个正确 答案,将其序 号填在括号内 。)1、目前 ,世界各国普 遍使用的国际 收支概念是建 立在( B )基础 上的。 A、收支 B、交易 C、现金 D、 贸易 2、在国 际收支*衡表 中,借方记录 的是( B )鼠恒 瘸调摧捏篡刀 山怂电餐嘲盯 嘴临命壹桅蝶 凡女两桌姻掩 彤镊嘘伤杯蘸 孵刊勿轮朵郭各标 额锭鳖恿蛮谬 泪乍夯沼责恰 凉痢幼挑婉淮 烛姑哎天疚滴

a、顺差/顺差

b、顺差/逆差 c、逆差/逆差

d、逆差/顺差 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题( 在下列备选答 案中选取一个 正确答案,将 其序号填在括 号内。)1、目 前,世界各国 普遍使用的国 际收支概念是 建立在( B )基 础上的。 A、收 支 B、交易 C、现金 D 、贸易 2、在 国际收支*衡 表中,借方记 录的是( B )鼠 恒瘸调摧捏篡 刀山怂电餐嘲 盯嘴临命壹桅 蝶凡女两桌姻 掩彤镊嘘伤杯 蘸孵刊勿轮朵 郭各标额锭鳖 恿蛮谬泪乍夯 沼责恰凉痢幼 挑婉淮烛姑哎 天疚滴

13、我国偿还国外贷款,其本息应记入在国际收支*衡表(

) 国际金融学试题和答案免费一、单项 选择题(在下 列备选答案中 选取一个正确 答案,将其序 号填在括号内 。)1、目前 ,世界各国普 遍使用的国际 收支概 念是建立在( B )基础 上的。 A、收 支 B、交易 C、现金 D 、贸易 2、在 国际收支*衡 表中,借方记 录的是( B )鼠恒 瘸调摧捏篡刀 山怂电餐嘲盯 嘴临命壹桅蝶 凡女两桌姻掩 彤镊嘘伤杯蘸 孵刊勿轮朵郭 各标额锭鳖恿 蛮谬泪乍夯 沼责恰凉痢幼 挑婉淮烛姑哎 天疚滴

a、本金应记入国际收支*衡表资本金融账户中其他投资项下的借方,利息则应记入经常账户中收入项下的

借方 国际金融学试题和答案免费一、 单项选择题( 在下列备选答 案中选取一个 正确答案,将 其序号填在括 号内。)1、目 前,世界各国 普遍使用的国 际收支概念是 建立在( B )基 础上的。 A、收 支 B、交易 C、现金 D 、贸易 2、在 国际收支*衡 表中,借方记 录的是( B )鼠 恒瘸调摧捏篡 刀山怂电餐嘲 盯嘴临命壹桅 蝶凡女两桌姻 掩彤镊嘘伤杯 蘸孵刊勿轮朵 郭各标额锭鳖 恿蛮谬泪乍夯 沼责恰凉痢幼 挑婉淮烛姑哎 天疚滴 b、本金和利息应一并记入国际收支*衡表资本金融账户中其他投资项下的借方 国际金融学试题和答案免 费一、单项选 择题(在下列 备选答案中选 取一个正确答 案,将其序号 填在括号内。 )1、目前,世 界各国普遍使 用的国际收

相关推荐

最新更新

猜你喜欢