三年级上册数学*题课件-第三单元6里程表北师大版

发布于:2021-06-11 05:15:58

三年级上册数学*题课件-第三单元6 里里程程表表北(师二大)版北师大版(共10张PPT)
数学三年级 上册 配北师大版
第三单元 加与减
6 里 程 表(二)
三年级上册数学*题课件-第三单元6 里里程程表表北(师二大)版北师大版(共10张PPT)

基础巩固

1. 脱式计算下面各题。

317+283-267 =600-267 =333

208+176-290 =384-290 =94

133+(498-302) =133+196 =329

700-(229+325) =700-554 =146

2. 下面是淘气的爸爸上周从星期一到星期五每天 下班回家后汽车里程表的读数。(单位:千米)

(1)星期一出发前,里程表的读数是199千米,淘 气的爸爸星期一开车行驶了( 35 )千米。
(2)淘气的爸爸星期三开车行驶了( 38 )千米。
(3)淘气的爸爸在星期( 五 )开车行驶的里程 数最多。

3. 贝贝和妈妈去北京郊区游玩,下面是汽车到达几 个地点时里程表的读数。(单位:千米)

(1)从中关村到怀柔汽车行驶了多少千米?
396-320=76(千米)
(2)怀柔到密云和怀柔到*谷哪个距离比较远?远 多少千米? 396-375=21(千米) 449-396=53(千米) 53千米>21千米 53-21=32(千米)

4. 赵叔叔每天骑摩托车上下班,他这一周 行驶的里程如下。

(1)赵叔叔这五天一共行驶了多少千米? 28+27+31+29+28=143(千米)
(2)星期一早上出发时里程表的读数是632千米, 算一算,赵叔叔星期五晚上到家时里程表的读数 是多少? 632+143=775(千米)

素养提升扩展
5. 王奶奶家七月份用电64千瓦时,8月份比7月 份少用电16千瓦时,8月底的电表读数是824千瓦 时。那么王奶奶家6月底的电表读数是多少?
64+64-16=112(千瓦时)
824-112=712(千瓦时)


相关推荐

最新更新

猜你喜欢